為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提新論述邁向「準執政黨」 國民黨推「國安兵推營」、「新世代青年學苑」

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    國民黨主席朱立倫。(資料照)

    2022/01/15 10:32

    〔記者施曉光/台北報導〕為落實黨主席朱立倫要求提出務實且具新意的政策,從「強力在野黨」邁向「準執政黨」,國民黨將分別從外交、內政兩個領域推出「國安兵推營」與「新世代青年學苑」計劃,藉此培育藍營青年人才,提出台灣民眾與區域各方可以認同的新論述。

    黨內人士透露,國民黨國際事務部平時就有設置「兵推戰情室」,針對美、中、台關係議題,進行動態盤點,為了擴大人才培育,將推出「國安兵推營」,希望在已經開始運作的駐美代表處業務工作推展過程中,透過代表處回報給台北黨中央的美方智庫第一手資訊,做美中台三方關係的兵推模擬,研提論述方向,培養黨的下一代國際事務人才。

    根據規劃,「國安兵推營」預定今年暑假前舉辦,將分成2個梯次,每一梯次約招募40人,受訓人員如果對政治事務有興趣,未來可以到國際事務部實習,同時國民黨與各駐台外館互動接觸時,這些人也會有參與機會。

    至於針對台灣內部課題的「新世代青年學苑」,則是國民黨革命實踐研究院結合各區域的青年團體所舉辦的營隊,原則上分成北、中、南區域各辦一個梯次,要關注國內各區域性議題,例如南部地區的農業外銷課題,竹竹苗地區的缺水問題,以及雙北地區的交通問題,研擬政策論述,同時搭配自媒體素養的課程安排,培養具有國內政策議題及新媒體素養的人才。

    黨內人士說,參加青年學苑的青年,如果對從事政治工作有興趣,未來還會安排參與該黨青年團與青年民主戰隊活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。