為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「路是對的...」韓國瑜話中有話 林俊憲:暗指「駕駛」無能!

    國民黨接連遭逢挫敗,黨主席朱立倫(左)面臨逼宮壓力,甚至有支持者怒吼「朱下韓上」,今天韓國瑜(右)跳出來喊話「路是對的」,籲黨內團結。(資料照)

    國民黨接連遭逢挫敗,黨主席朱立倫(左)面臨逼宮壓力,甚至有支持者怒吼「朱下韓上」,今天韓國瑜(右)跳出來喊話「路是對的」,籲黨內團結。(資料照)

    2022/01/12 19:30

    〔即時新聞/綜合報導〕罷昶、中二立委補選9日雙雙落幕,連同去年底的四大公投,國民黨已遭遇三連敗,黨內檢討聲浪頻頻,支持者更怒吼「朱下韓上」。前高雄市長韓國瑜今天(12日)在臉書喊話「路是對的...我們一起努力」;對此,民進黨立委林俊憲跳出來分析韓國瑜話中玄機,認為韓國瑜是在暗示「路是對的,只是駕駛無能迷了路」。

    在國民黨遭遇連敗,支持者要求黨主席朱立倫下台、韓國瑜上位之際,韓國瑜今天下午透過臉書發出25字灰底白字短文,「莫散了團體,休灰了志氣,路是對的,就不怕路遠,我們一起努力」,呼籲黨內團結。

    對此,林俊憲針對韓國瑜所言提出自己的看法,直言韓國瑜說「路是對的」這句話很有玄機,「從朱立倫擔任主席以來,國民黨已經連續經歷了多場慘敗,怎麼看路線策略都有問題,既然路是對的沒有錯,那是否代表開車的人走錯方向?既然路是對的,那是否換個駕駛就能讓國民黨重回正軌呢?短短一句話讓人充滿想像,真不愧是韓國瑜!」

    接著林俊憲表示,「如果要用路來比喻,國民黨現在更像是困在台南常見的圓環之中,戰鬥藍是一條路、地方諸侯的低調中立是一條路、急統親共是一條路,不斷流失的正統中華民國藍也還算是一條路,無數的派系各自想通往不同方向,朱立倫卻遲遲無法以主席身份做出決定,一直在圓環裡繞啊繞,整個黨也因此暈頭轉向。」

    最後他提到今年年底的縣市長選舉,「真正的決戰時間越來越近,內外交迫,留給朱立倫繞圈圈的時間已經不多,繼續下去遲早會被人趕下駕駛座。目前看起來戰鬥藍最有這個實力,不過戰鬥藍其實更像是代理人角色,在韓國瑜淡出時,吸納維持深藍和韓粉的能量,兵馬都在,只等主帥歸隊,韓國瑜要接掌這股勢力只看他想不想而已」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。