為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜復出選桃園市長?連邱毅都忍不住說話了

    前高雄市長韓國瑜昨日舉辦新書見面會,吸引大批人潮,也被外界解讀為復出起手式。(資料照)

    前高雄市長韓國瑜昨日舉辦新書見面會,吸引大批人潮,也被外界解讀為復出起手式。(資料照)

    2022/01/03 18:45

    〔即時新聞/綜合報導〕前高雄市長韓國瑜昨(2)日舉辦新書見面會,吸引大批人潮,也被外界解讀為「復出起手式」。國民黨前立委邱毅表示,如果韓國瑜今年想參選,只剩下桃園市能選,若要選,又必須對「危機處理」進行強化,事先對弱點進行防禦布局,或甚至準備好「圍魏救趙」,然而,這方面,韓國瑜的老團隊和國民黨中央顯然是應付不了的。邱毅說,如果他是韓國瑜,會選擇放棄,繼續等待,若沒更好的機會,做做公益慈善、休閒養生,倒是較快樂較暢快的好選擇。

    邱毅今(3)日在臉書PO文表示,韓國瑜昨日「新書見面會」現場擁入了萬名韓粉,雖然場面不及其全盛時期,但相較於其他藍營大咖,明顯人氣排名第一。不過再細查韓粉的內容,還是以年齢偏老居多,而且由全省各地動員而來,所以若韓國瑜再次誤判形勢,魯莽投入今年六都市長選舉,將再次遭受挫敗,並使其剩餘價值燃燒殆盡。

    邱毅表示,今年年底的九合一選舉,以六都市長選舉為重點。國民黨在新北市有侯友宜,台中市有盧秀燕,都可穩操勝券,順利連任。至於高雄市與台南市,基於選民結構,國民黨毫無勝算,可以不必考慮。至於台北市和桃園市是可以選擇,但台北市已有蔣萬安蓄勢待發,所以韓國瑜能夠選擇的只剩下桃園市。

    邱毅說,桃園市的選民結構對藍營有利,但民進黨鄭文燦當選市長以後,採取不分黨派的經營方式,政績不差,已具有相當優勢。不過鄭文燦任期屆滿將高升行政院長,極可能空降陳時中參選,所以若韓國瑜選擇桃園市,將形成與陳時中對壘的局面。

    至於韓國瑜對上陳時中有無勝算?邱毅指出,陳時中的優勢在於防疫成績,劣勢則為無選舉經驗。至於韓國瑜的優勢在於口才便給與死忠韓粉,但其劣勢仍然在於被民進黨掌握的黑底弱點。

    邱毅認為,民進黨私底下極樂意韓國瑜出馬,顯然是手裡的秘密武器已成竹在胸。因此韓國瑜若決定以桃園市為其復出的起點,必須針對選戰的危機處理進行強化,尤其是可能被民進黨糾出痛擊的弱點,須事先進行預防性佈局,甚至準備好「圍魏救趙式」的反擊策略。這方面,韓國瑜的老團隊和國民黨中央顯然是應付不了的。

    最後邱毅說,「我若是韓國瑜,會選擇放棄投入今年選戰,繼續等待機會,如果沒有較好的機會,做做公益慈善、休閒養生,倒是較快樂較暢快的好選擇」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。