為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再添6名高專人才歸化我國 內政部:已累計達217人

內政部所在地,中央聯合辦公大樓外觀,左為南棟、右為北棟。(記者劉信德攝)

內政部所在地,中央聯合辦公大樓外觀,左為南棟、右為北棟。(記者劉信德攝)

2022/01/01 13:07

〔記者吳書緯/台北報導〕內政部去年12月30日召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過專長區塊鏈、虛擬實境(VR)、通訊科技等領域的美國籍史先生等6位高級專業人才,歸化我國國籍。內政部指出,自2016年「國籍法」修正施行迄今,累計已有217名長期在台灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下,歸化我國。

內政部今發布新聞稿指出,此次通過審查的高級專業人才共計6名,包括教育領域3名、科技領域2名、經濟領域1名;其中美國籍史先生33歲,具備我國推動的六大核心戰略產業之一區塊鏈、虛擬實境(VR)、程式設計以及各種新興數位通訊等經驗技術,史先生其經歷及專業才能,將有助我國未來資通訊產業發展。

內政部表示,美國籍陳先生專長菱鏡片生產技術開發,在台期間獲得的專利達19項,促使其任職企業取得技術領先地位,並獲頒經濟部第一屆卓越中堅企業獎項,對我國光電產業技術提升深具貢獻。

另外,內政部提到,比利時籍戴先生現任職我國國立大學語言所所長,為少數外籍主管之一,其專長語言學,尤其對原住民布農族語有特別深入研究,亦積極推動學校的國際化發展,為我國原住民文化保存及國際化的重要學者。

內政部表示,高級專業人才歸化取得我國國籍後,將擁有參政權,也能享有各種社會福利保障,歡迎外籍高級專業人才踴躍申請歸化成為正港台灣人,共同為台灣這塊土地齊心努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。