為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再通過7位高專人才歸化台灣!電池大廠興能高董事長邢雪坤入列

電池大廠興能高董事長邢雪坤。(資料照)

電池大廠興能高董事長邢雪坤。(資料照)

2020/12/29 10:36

〔記者黃欣柏/台北報導〕內政部今宣布,經昨日召開歸化國籍高級專業人才審查會,通過專長為新能源鋰離子電池研發製造的美國籍邢先生等7位高級專業人才歸化我國國籍。據悉,這位「邢先生」就是電池大廠興能高公司董事長邢雪坤。

內政部今指出,本次通過審查的高級專業人才共計7名,包括教育領域2名、科技領域1名、經濟領域2名、醫學領域1名及農業領域1名。

據悉,本次通過歸化者包括美國籍的興能高公司董事長邢雪坤,其專長為電化學傳感器、新能源鋰離子電池等相關研發製造,帶領公司團隊將自有品牌「AHB鋰聚合物電池」導入量產,並獲得多項專利,2018年成功在台灣證交所上市,成為國內首家鋰聚合物電池電芯廠上市公司,對台灣的綠能儲能領域及材料應用技術發展深具貢獻。

通過歸化者還有來自英國的資深譯者魏投樂,魏來台居住已逾35年,長期擔任我國政府首長的翻譯或英文撰稿,其英文造詣深厚且譯文準確優美,已達信、達、雅翻譯最高境界,為國內極少數高級譯者之一,在協助我國與國際社會溝通、參與國際組織、向國際發聲及提升全球知名度等部分貢獻良多。

此外,馬來西亞籍醫師莊岳泉也在本次通過歸化,莊擁有血液病專科、血液及骨髓移殖專科、腫瘤內科專科、安寧緩和等專業醫師資格,長期於屏東偏鄉服務,其工作態度主動熱忱、視病猶親,為提供更完善的醫療照護品質,更學習並提供客語看診服務以提升醫病關係,專業能力及態度深受肯定。

內政部表示,自2016年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有171名長期在台灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免喪失原有國籍情形下歸化我國,這些人才歸化取得我國國籍後,將擁有參政權及享有各種社會福利保障,歡迎更多外籍高專人才踴躍申請歸化成為正港台灣人,齊心為台灣這塊土地一同努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。