為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中二選區選情膠著 民進黨內部民調:雙方差距僅1~3%

民進黨內部民調顯示,台中市第二選區立委補選選情膠著。(資料照)

民進黨內部民調顯示,台中市第二選區立委補選選情膠著。(資料照)

2021/12/29 17:46

〔記者簡惠茹/台北報導〕台中市第二選區立委補選將於明年1月9日登場,據轉述,民進黨內部民調顯示選情膠著,有高投票意願的人中,這部分民進黨候選人林靜儀及國民黨候選人顏寬恒支持度為42.9%、39.3%,差距是3.6%,但仍在誤差範圍內。黨內人士指出,期盼黨公職在全國各地「隔空催票」,希望提醒支持者每一票都很重要,最後關頭不能鬆懈。

民進黨今天舉行中常會,根據與會人士轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中指出,中二選區選情膠著,希望全黨支持,民進黨內部民調顯示,有高投票率意願的人中,這部分林靜儀以42.8%領先顏寬恒的39.3%;但如果是涵蓋全部投票意願的人,大概有7成表態、3成不表態,則是35.8%比36.9%,林靜儀輸1.1%,雙方選情膠著,都在誤差值範圍內。

其次,在中正萬華部分,據轉述,林錫耀在會中指出,藍軍看起來內部步調不一致,要不要罷免林昶佐沒有一致行動態度,但還是要讓不同意超過同意票, 所以今天下午主席蔡英文跟林靜儀和林昶佐在記者會中合體催票。

黨內人士指出,中二選區民調部分,比較有動機投票的部分,林靜儀微幅領先3.6%,首先,不只是要催票,更要呼籲黨公職在各縣市催票,例如台北市內湖區可以看看有沒有中二選區親戚朋友可以「隔空催票」;第二,以顏家實力來說最後關頭有很多資源和應用,雖然現在看起來有微幅優勢,但顏家有很多資源,希望提醒支持者每一票都很重要,最後關頭不能鬆懈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。