為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨中央與縣市長公投不同調 藍委: 比失敗結果更怵目驚心

    18日四大公投結果揭曉,國民黨主席朱立倫率黨務主管一字排開鞠躬向支持者致歉。(資料照)

    18日四大公投結果揭曉,國民黨主席朱立倫率黨務主管一字排開鞠躬向支持者致歉。(資料照)

    2021/12/23 12:48

    〔記者陳昀/台北報導〕四大公投均遭否決、未過門檻,選前喊出「4個同意」的國民黨也掀起檢討聲浪。身兼國民黨中常委的立委李德維直言,公投推動期間,黨中央與基層不同步、與執政縣市首長不同調,比失敗的結果更怵目驚心、親痛仇快,呼籲黨主席儘速與立院黨團、執政縣市首長坐下來把話說開,支持者不想看到各行其是,甚至是網內互打。

    「不中聽的話,就由我來說吧。」李德維在臉書透露,自己昨出席國民黨中常會,席間所有中常委都關切國民黨在公投「全軍覆沒」,雖有部分黨內前輩認為,就藍綠板塊與票數來看,國民黨不算慘輸,但他沒辦法這麼樂觀。

    李德維認為,公投議題與國計民生息息相關,輸了就代表百姓要過苦日子,國民黨一黨之興衰,若不能建立於福國利民,有何意義?此外,支持者的期待不僅如此,國民黨再度傷了他們的心,從政者沒有一絲絲自我感覺良好的空間。

    李德維提到,推動公投期間,中央與基層不同步,黨與執政縣市首長不同調,相較於失敗的結果,失敗的過程更怵目驚心,親痛仇快,因此他在會中建議,黨主席以降的黨中央,應該儘速與立法院黨團三長、所有執政縣市首長坐下來談。

    李德維強調,黨中央、黨團、執政縣市首長應決定具體方向、主張,能團結就要真的團結,不能團結就把話說開,看要怎麼解決,沒有支持者想看到自己投出來的,寄予厚望的首長、民代,與黨官們各行其事,甚至「黨內互打」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。