為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣是中共進攻自由世界下個目標」 香港流亡議員羅冠聰示警

流亡英國的香港前立法會議員羅冠聰(見圖)21日參與我國立法院公聽會時警告,台灣是中共進攻自由世界的下一個目標,全世界應該支持台灣和香港。(路透檔案照)

流亡英國的香港前立法會議員羅冠聰(見圖)21日參與我國立法院公聽會時警告,台灣是中共進攻自由世界的下一個目標,全世界應該支持台灣和香港。(路透檔案照)

2021/12/22 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕立法院人權促進會昨晚(21日)舉辦線上公聽會,邀請流亡海外的香港民主派人士遠端與談,其中,目前流亡英國的前香港議員羅冠聰警告,台灣是中共進攻自由世界的下一個目標,全世界應該支持台灣和香港。

綜合媒體報導,立法院跨黨派的人權促進會昨晚以「香港的走向以及台灣的對應──香港議題」為主旨舉辦公聽會,邀請目前流亡海外的香港民主派人士,包括香港前立法會議員羅冠聰、前香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽與談。

羅冠聰發言時警告,「台灣是中共要進攻自由世界的下一個目標」,他說,支持香港和支持台灣基本上是同一件事情,而台灣、香港若與維族、藏族人權運動合作,在國際上會有「一加一大於二」的效果。

羅冠聰談到自身2017年訪台經驗,疑似遭到黑幫成員衝撞、辱罵,直言「第一次感覺台灣有點危險」,他強調,中共對台灣的滲透手法,與香港類似,利用黑幫威脅,並透過樹立敵人獲得政權合法性,不斷鬥爭造成外部威脅,才有剝奪中國人民自由的藉口。

羅冠聰也呼籲,雖然他知道台灣政府處理香港滯留台灣的示威者向來謹慎,但他也希望台灣能夠儘快修法,讓香港人能夠在台工作、取得居留權甚至入籍,讓港人在台安身立命、為台灣社會貢獻,他們也一定會用自身經驗幫助台灣,一同維繫台灣民主保衛機制,在國際上捍衛民主與自由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。