為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「4個同意」比手勢卻說不出口 蔣萬安:沒核安沒核電

    國民黨主席朱立倫8日出席「1218螞蟻雄兵 公投宣講」台北場,與黨籍立委蔣萬安(右)、費鴻泰及支持民眾在捷運南京復興站外街頭,向民眾宣講公投四個都同意。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席朱立倫8日出席「1218螞蟻雄兵 公投宣講」台北場,與黨籍立委蔣萬安(右)、費鴻泰及支持民眾在捷運南京復興站外街頭,向民眾宣講公投四個都同意。(記者廖振輝攝)

    2021/12/08 11:25

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委蔣萬安今與黨主席朱立倫合體公投宣講,在宣講時仍重點放在「反萊豬」,但有比出「4個同意」手勢,蔣受訪時表示,每個人對公投有不同意見,不管什麼立場都希望踴躍出來投票。對於「核四重啟」,蔣則說,沒有核安就沒有核電。

    蔣萬安今與朱立倫、國民黨立委費鴻泰等人合體,在路口公投宣講,蔣在宣講時仍是著重於「反萊豬」,強調他是2個孩子的爸爸,跟所有家長一樣關心食安議題,希望孩子吃到健康安全無虞的食材,拜託一定要出來投票,捍衛食安、捍衛健康。

    但蔣萬安除提捍衛食安外,也加碼提到要捍衛環境、能源、生態、民主等,更喊出「yes我同意」,在一同呼「4個都同意,台灣更美麗」口號時比出「4個同意」的手勢。

    雖比出「4個同意」的手勢,蔣萬安在受訪時仍說不出口。僅說每個人對於公投都有不同意見,不管持什麼樣的立場,都希望大家踴躍出來投票表達自己的看法,這也是公投真正的意義和目的,由人民作主、人民決定。

    蔣萬安指出,政府在去年開放萊豬時,他在立法院是負責審查衛福部開放萊豬的行政命令,一直也在衛環委員會擔任召委,長期關注食安議題,在公投的宣講就會告訴民眾捍衛食安的重要性。

    媒體追問,有人說蔣萬安是模仿「侯友宜模式」只「反萊豬」?蔣則回應,他們的立場一直都是一致,包括捍衛食安、生態藻礁、環境永續,目標都是一致的。

    對於是否同意「重啟核四」?蔣萬安則說,沒有核安就沒有核電,核安一定是擺在第一位,政府也必須要有能力處理核廢料的問題,公投就是要回歸到人民作主,最終還是要由人民做出決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。