為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投》街頭有人亂喊民進黨四個同意 林智鴻批惡質擾亂

    民眾倒垃圾時,遇到一群人高喊「支持民進黨要四個同意」。(記者葛祐豪翻攝)

    民眾倒垃圾時,遇到一群人高喊「支持民進黨要四個同意」。(記者葛祐豪翻攝)

    2021/12/07 17:42

    首次上稿10:11
    更新時間17:42(新增高雄市選委會說法)

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕公投進入藍綠對決!高雄民眾倒垃圾時,遇到一群人高喊「支持民進黨要四個同意,支持民眾黨要四個同意,支持國民黨也要四個同意」,對此,民進黨高雄市議員林智鴻批評「太扯!是惡質的擾亂行為!」

    林智鴻指出,投票近了,惡質的選舉文化也出現,高雄市民倒垃圾時,遇到這群人高喊「支持民進黨要四個同意,支持民眾黨要四個同意,支持國民黨也要四個同意」,想誤導選民。

    據了解,帶頭喊話的疑是「罷捷」發言人、高雄民間鬥士團體發起人徐尚賢,該團體最近經常在街頭舉牌喊話,呼籲民眾投下四個都同意。

    林智鴻說:「選舉奧步真的毋通!」民進黨強調為了我們的下一代,作伙站出來投下「四個不同意」!包括不同意核四重啟,拒絕國民黨不顧安全風險與核廢;不同意三接遷址,拒絕國民黨阻礙能源轉型;不同意禁美豬公投,拒絕國民黨阻擋台灣走向國際;不同意公投綁大選,拒絕國民黨造成選務混亂。

    對此,徐尚賢回應說:「支持民進黨的好朋友,當然可以投四項同意,為什麼不行?」公投跟黨派根本沒關係,我們愛台灣、愛土地、愛子孫,就是不愛吃毒,這有不對嗎?民進黨不是我們的爸爸,勇敢的台灣人自己做老大!自己做決定!

    民進黨高雄市黨部主委趙天麟則譴責造謠扭曲,呼籲民眾勿被誤導,應以「四個不同意」守護台灣,並提醒造謠者將觸犯公民投票法,會被處5年以下有期徒刑。他並促警方積極偵辦,揪出造謠的民眾並予法辦。

    趙天麟強調,四大公投關係台灣立足國際經貿舞台、能源轉型、民主深化等,呼籲有心人勿用奧步造謠扭曲,令人不齒。

    高雄市選委會則表示,該宣傳公投內容,是否涉及造謠,會請司法警察機關認定處理,「人民皆可對相關公投案表達意見,但有關言論仍不得涉及毀謗或不實,希望任何團體或個人都能共同守法」。

    高雄市選委會表示,根據影片,呈現若干人士在民眾倒垃圾時,於路邊宣傳公民投票,公民投票法雖未禁止從事公投宣傳,但宣傳活動如有妨礙交通、製造噪音或內容涉不法等情況,仍有各該主管法令規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。