為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遺憾林昶佐罷免案成案 賴品妤點出「二階連署」問題超荒謬

    賴品妤表示,林昶佐罷免案的二階連署錯假率高達30%,而這次6738份補件中仍有高達22%的錯假率,「一再地凸顯此次罷免案究竟有多荒謬」。(圖取自賴品妤臉書)

    賴品妤表示,林昶佐罷免案的二階連署錯假率高達30%,而這次6738份補件中仍有高達22%的錯假率,「一再地凸顯此次罷免案究竟有多荒謬」。(圖取自賴品妤臉書)

    2021/12/03 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中選會今(3日)天宣告無黨籍立委林昶佐罷免案成立,將於明年1月9日投票。對此,林昶佐前助理、民進黨立委賴品妤表示,林昶佐罷免案的二階連署錯假率高達30%,而這次6738份補件中仍有高達22%的錯假率,「一再地凸顯此次罷免案究竟有多荒謬」。

    「今天下午中選會宣布,我的前老闆、現在立院的好戰友林昶佐委員罷免案成案,這個新聞讓我感到十分遺憾。」賴品妤在臉書表示,林昶佐對台灣、對人權、對中正萬華區的努力付出,不僅獲得公督盟評鑑6次優秀立委的殊榮,亦受到地方民代、鄉親的肯定;昨日更受邀參加美國總統拜登舉辦的「民主峰會」場邊會,是唯一亞洲代表!

    賴品妤無奈地說,這樣一位為台灣努力打拼的好委員,卻因為部分有心人士的惡意操弄,陷入國民黨罷免惡戰的危機。她更直言,選舉與罷免是人民重要的權利,但當初罷免案的二階連署錯假率高達30%,「涉及死人連署、重複連署、假連署共達到的9431份」;甚至這次6738份補件中仍然有高達22%的錯假率,「這一再地凸顯此次罷免案究竟有多荒謬,有多傷害台灣民主精神!」

    賴品妤最後呼籲,「現在就開始一起跟周邊中正萬華區的朋友說,1月9號,我們一定要團結起來,終結報復性罷免,拒絕傷害台灣民主,請大家一定要一起出來守護林昶佐,投下反對票!」

    針對罷免案成立,林昶佐稍早發文表示,直到明年罷免投票當天,他都會按照既定工作計畫全力以赴,希望大家和他站在一起「守住中正萬華,終止惡戰!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。