為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:國際不認高端卻推第3針混打實驗 比爾蓋茲也救不了「五針獎」

    高端與流行病預防創新聯盟合作,進行第3針混打實驗,國民黨文傳會主委凌濤提出批評。(食藥署提供)

    高端與流行病預防創新聯盟合作,進行第3針混打實驗,國民黨文傳會主委凌濤提出批評。(食藥署提供)

    2021/12/03 18:55

    〔記者施曉光/台北報導〕針對高端與流行病預防創新聯盟(CEPI)合作,進行第3針混打實驗,國民黨文傳會主委凌濤今日指出,高端現行已不被國際認可,前兩劑都白打了,還要挨第3針?未來是不是要打到「3劑高端+2劑國際疫苗」才能出國?屆時恐怕連贊助CEPI的比爾蓋茲也救不了「4劑帝國」、「5針獎」。

    凌濤指出,高端疫苗在11月中旬已全數交貨,每劑高端的採購價約為810元,500萬劑約花費國人40億元,採購價過高的問題當初就備受爭議,結果高端疫苗打氣慘淡,到目前為止僅消化3分之1,還剩下超過300萬的劑量,若打不完恐全數銷毀,民進黨是把近30億人民納稅錢「當水漂打」?

    凌濤說,不懂蔡政府為什麼不與高端公司協調,配合國內打氣,商量減少或壓後交貨,執政黨浪費公帑竟不痛不癢,既然民進黨如此護航高端,到時候應該向人民賠罪、賠償高端疫苗損失費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。