為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇後才發文談共機擾台挨批「馬後砲」柯文哲:照稿唸哪有時間

    台北市長柯文哲日前昨天在雙城論壇上隻字未提共機問題,事後又在發文談及。(記者蔡思培攝)

    台北市長柯文哲日前昨天在雙城論壇上隻字未提共機問題,事後又在發文談及。(記者蔡思培攝)

    2021/12/02 12:35

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲日前曾向台北市議員承諾,會在與中國上海市的「雙城論壇」中呼籲共機勿再擾台,但昨天論壇上卻隻字未提,事後才在發文談及共機問題,遭質疑「馬後砲」。柯文哲今天解釋,大家都是先照稿子唸,哪有時間。

    柯文哲昨在雙城論壇上並未提及共機問題,事後卻在臉書發出長篇文章,文中提到11月共機全勤擾台,我國空軍廣播驅離次數高達116次,台灣海峽還被國際認為是地球上最危險的地方。柯文哲又說,兩岸對立不斷激化限制了迴旋空間,居高位者帶頭喊打,不僅企業憂心被戴紅帽、綠帽,兩岸婚姻都受困在惡意螺旋裡。

    柯文哲今天上午出席「2021國際身障日」活動,會前被媒體問起,為什麼昨天雙城論壇時不提共機擾台問題,事後才發文提及,遭質疑被指是馬後砲。柯聽到表示,「唉呀,不是講了嗎?大家事先都照稿子唸,哪有時間?」

    昨雙城論壇另一外界關注點就是,台北市副市長蔡炳坤、台北市政府秘書長陳志銘都有出席,卻不見另一副市長黃珊珊,外界質疑是因為黃曾在臉書發文指「台灣是獨立自主國家」才「被消失」。不過柯今天面對媒體追問黃珊珊為什麼沒出席並未回答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。