為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇抗議共機擾台承諾跳票 柯文哲:客套話講完時間就到了

    對於雙城論壇上未依承諾抗議共機擾台,台北市長柯文哲說,發言時間僅3分鐘,「客套話講完時間就到了」,國防、外交、兩岸等均屬總統職權,議員請去向國安會、陸委會、國防部陳情。(記者塗建榮攝)

    對於雙城論壇上未依承諾抗議共機擾台,台北市長柯文哲說,發言時間僅3分鐘,「客套話講完時間就到了」,國防、外交、兩岸等均屬總統職權,議員請去向國安會、陸委會、國防部陳情。(記者塗建榮攝)

    2021/12/01 17:52

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲日前於台北市議會向市議員林穎孟承諾,會於「2021台北上海城市論壇」上呼籲共機勿再擾台,論壇今天登場,柯文哲卻隻字未提,會後受訪時他指稱,發言時間僅3分鐘,「客套話講完時間就到了」,而且國防外交等均屬總統職權,要求議員去向國安會、陸委會、國防部陳情。

    「2021台北上海城市論壇」今天視訊登場,率先致詞的上海市長龔正態度立場堅定、統戰語言不斷,不僅喊出「兩岸一家親」,更稱「兩岸同胞都是中國人」,期待兩地偕手努力,合譜雙城合作的新篇章,「共圓中華民族偉大復興的中國夢」。

    原先承諾林穎孟於論壇上喊話共機勿再擾台的柯文哲,致詞相對保守,兩岸因政治隔閡而產生不同理念與制度,但疫情不會一直存在,「兩岸不可一直僵持下去」,對共機擾台問題隻字未提。

    柯文哲會後受訪時說,發言時間僅3分鐘,「客套話講完時間就到了」,國防、外交、兩岸等均屬總統職權,他要求議員去向國安會、陸委會、國防部陳情。

    至於柯文哲致詞時提到將善待台灣的陸配、陸生、陸企,也盼在大陸的台灣人被善待、權益被保障,令人聯想針對遠東集團日前在中國遭重罰一事。柯文哲僅重申,作為台北市長都盡量善待陸配、陸生、陸企,而台灣人遍布大陸各地,也希望能獲對等善待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。