為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨立委林宜瑾團隊前進市場豬肉攤 宣講公投很有感

    立委林宜瑾服務處執行長、永康區市議員參選人朱正軒(深色背心者)今前往永康兵仔市場公投宣講,而民眾最關心的是反萊豬進口議題,市場內就有不少豬肉攤,也讓宣講貼近民眾。(記者萬于甄攝)

    立委林宜瑾服務處執行長、永康區市議員參選人朱正軒(深色背心者)今前往永康兵仔市場公投宣講,而民眾最關心的是反萊豬進口議題,市場內就有不少豬肉攤,也讓宣講貼近民眾。(記者萬于甄攝)

    2021/11/30 15:00

    〔記者萬于甄/台南報導〕12月18日公投腳步鄰近,民進黨立委林宜瑾團隊今前往永康兵仔市場,針對四大公投議題宣講,其中,民眾最關心的不外乎是萊豬進口議題,正巧傳統市場內就有不少豬肉攤,團隊也利用機會,進一步向民眾說明並釐清疑慮,強調美國牛肉做得到,美國豬肉也絕對做得到。

    立委林宜瑾服務處執行長、永康區市議員參選人朱正軒表示,民眾最關心的是反萊豬進口公投,也是宣講過程中,最常遭到民眾嗆聲怒斥的題目,但相信只要把事情說得更清楚,設法化解民眾的恐懼,就有機會讓疑慮者瞭解議題的全貌。

    他也說,台灣開放美國牛肉進口9年,政府落實食品安全把關,只有符合國際標準及國內食品安全規範的食品能夠進口,多年來甚少有民眾因吃美牛產生健康問題,因此,相信美國牛肉做得到,美國豬肉也絕對做得到,過去開放11個月以來,就沒有任何含有萊劑的豬肉進到台灣。

    朱正軒指出,應把選擇權力交給市場機制,開放萊豬進口,明確標示產地,源頭把關掌握流向,不想吃就不要吃,但不能用非科學的理由,去禁止他國產品進口,就像中國不能用莫須有的罪名,將台灣的鳳梨、釋迦和蓮霧定罪一樣。

    朱正軒強調,食安能把關、豬農有照顧,相信台灣就可走出去,延續經濟成長率的強勢競爭力,因此,希望民眾12月18日公投日,攜手出來投票,四個不同意,讓台灣有力向前進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。