為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公投快翻盤 江啟臣:拿所有人民納稅錢來對付我們

    立委江啟臣參加2021秋鬥行腳活動,顏寬恒(左3)也參加支持,但不發言。(記者蔡淑媛攝)

    立委江啟臣參加2021秋鬥行腳活動,顏寬恒(左3)也參加支持,但不發言。(記者蔡淑媛攝)

    2021/11/29 13:32

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕四大公投於12月18日投票,立委江啟臣今天參加2021秋鬥行腳活動被問及公投案不同意方與同意方差距拉近,江啟臣痛批政府撲天蓋地、濫用行政資源推動不同意,這是行政不中立,怒嗆「太離譜、太過分!拿所有人民的納稅錢來對付我們!」

    江啟臣怒斥中央為了反公投,買廣告來魚目混珠、抹黑公投,會引起人民憤怒、激起更大反彈,他說,本來沒人注意公投,看到政府大灑幣、大花錢,用人民納稅錢,買了一堆廣告,人民無法接受,國民黨團在立院也會強力監督。

    對於公投議題,包括盧秀燕等藍營縣市長遲未表態,面對外界批評聲浪,江啟臣則指,政黨有自己的公投主張,至於行政部門因掌握國家資源與決策權,此時是要尊重人民的決定。

    公投禁萊豬議題持續發燒,江啟臣強調國民黨是「歡迎美豬、反對萊豬」反批民進黨混淆美豬、萊豬「搞不清怎麼當立委、總統」,還批評這是智商問題,更違反公投法,因為公投法規定不能違反行政中立、不能說謊、不能影響公投判斷的行為,對於公投規定提案、投票、政府不該違反行政中立,他強調必要時研議修法,不容再發生。

    另總統蔡英文在造勢助選時提及,林靜儀擔任立委鼓勵民眾晚上10點睡覺,增加生育率,減少耗電,綠營有人比喻婦產科醫師的林靜儀是駐生娘娘,江啟臣則痛斥,少子化是嚴肅的國安危機,請蔡總統不要開玩笑,馬英九總統在任時一年平均20萬新生兒,今年到10月新生兒只剩12萬人,要求民進黨政府不要只會買飛彈、武器,要多關心少子化問題。

    四項公投在即,藍綠宣講緊密進行,秋鬥行腳行動主張反萊豬、護藻礁兩個同意,今天行腳到台中市市政公園,江啟臣、中二選區立委補選參選人顏寬恒,及國民黨台中市成員到場支持,不過顏寬恒不對外發言。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。