為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以「四個不同意」打醒國民黨 鄭文燦批:公投成政治工具

    桃園市議員彭俊豪(中)比出不同意手勢,呼籲支持者公投蓋下四個不同意。(記者許倬勛攝)

    桃園市議員彭俊豪(中)比出不同意手勢,呼籲支持者公投蓋下四個不同意。(記者許倬勛攝)

    2021/11/27 19:16

    〔記者許倬勛/桃園報導〕四大公投12月18日就要投票,民進黨桃園市黨部加足馬力,市議員彭俊豪今天舉辦說明會宣講,桃園市長鄭文燦致詞時說,國民黨企圖以公投亂台灣,只有投下「四個不同意」才能矯正藍營的極端路線。

    鄭文燦說,國民黨已失去在野黨理性監督政府的角色,讓公投成為政治的工具,呼籲民眾以「四個不同意」打醒國民黨。

    談及能源議題,鄭文燦說,核四歷經數十年紛擾,專家學者一再提醒有安全顧慮,包括核廢料處理,軟硬體設備一再更換,猶如拼裝車,民進黨政府主張能源轉型,但綠能推動本就得花較多時間,因此在綠能成熟前,以相對乾淨的天然氣作為替代,中油第三天然氣接收站(三接)勢在必行。

    鄭文燦說,蔡英文總統來桃園視察觀新、大潭藻礁,再次向國人說明,開發面積從馬政府時代的236公頃縮小成23公頃,甚至還再往外推,現三接工程已蓋了3分之1,政府有信心環保與發展並存。他也響應台灣石油工會口號「三接不遷離,減碳顧經濟」。

    市議員彭俊豪說,台灣要與世界接軌,必須遵守國際間的遊戲規則,美國針對含萊劑的豬、牛標準一致,不論對內銷售或對外出口皆然,我國若想加入國際貿易組織,當然得和各國的標準一樣,籲請鄉親不要被片面的資訊矇蔽、產生恐慌。

    立委鄭運鵬形容台灣就像一家大公司,擁有投票權的國人就像股東,可以決定公司未來走向,若要永續經營,必須頭腦清楚、充分接收資訊,因此,公投不可綁大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。