為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投 江啟臣:應是「今日民進黨對決過去民進黨的價值」

    前國民黨主席江啟臣(右二)至市黨部進行四大公投宣講。(記者蘇金鳳攝)

    前國民黨主席江啟臣(右二)至市黨部進行四大公投宣講。(記者蘇金鳳攝)

    2021/11/27 13:40

    [記者蘇金鳳/台中報導]國民黨中市黨部今天舉行127年黨慶,前黨主席、立委江啟臣今天至黨部進行四大公投的宣講,他表示,公投是人民做主,民進黨要把四大公投操作成政黨對決,若要說對決,那就是「今日的民進黨對決過去民進黨的價值」、「人民跟政府對決」。

    12月18日要進行4大公投的投票,朝野各政黨都在展開宣講,國民黨市黨部今天舉行127年黨慶,同時也進行四大公投的宣講,由黨部主委林敏霖主持,而前黨主席江啟臣受邀進行宣講,強調公投是民主的表現,是人民因為反對政策而提案,國民黨對四大公投的主張就是全部都是同意,而這次公投,不單單是公投,而且是投給政府,人民不是塑膠,是對政策有反應。

    若不出來的投票或是照民進黨意見投就被民進黨看扁,江啟臣表示,公投是人民做主,是民主的最根本最核心,是民主當中防衛自我的權利的底限,但是當初主張公投最有力的民進黨竟然反對,不但不提對案,反而操作成政黨對立,若說要對立,就是「今日的民進黨對決過去民進黨的價值」、「人民跟政府對決」。

    江啟臣強調,四大公投跟國家發展及人民生活息息相關,最不應該出來講話是沒有提案的行政院,應該靜候人民投票結果,讓人民做決定,而不是四處喊反對,竟說「自己是當事人」,他才是公投綁大選領銜提案人。

    江啟臣指出,公投綁大選是一面照妖鏡,對照了現今的民進黨跟過去民進黨,過去的民進黨喊公投綁大選,林義雄及蔡同榮推動公投最有力,當初提的理由是國際潮流,才能踴躍投票,落實民意。

    江啟臣指出,2017年修法公投綁大選,2018年10項公投7項通過,民進黨嚇到了,2019年修公投不綁大選且兩年才能進行一次,下次的公投要等2023年。

    江啟臣強調,面對人民要用公投自己決定事情、決定民生議題、決定民主、決定穩定的能源、決定吃什麼豬肉,要保護藻礁,民進黨卻要反對,這代表執政黨要反對人民、反對民意,政府站在人民對立面,那就人民跟政府對決。

    江啟臣表示,此次公投要500萬左右才能過關,公投是18歲就能投票,有超過2千萬以上選民,而公投案要超過25%同意票才能通過且多於不同意,相當不容易。

    江啟臣要大家幫忙催票,公投一定要出來投,不要讓民進黨把人民當塑膠,要如何做都沒有感覺。

    江啟臣(右)宣講四大公投。(記者蘇金鳳攝)

    江啟臣(右)宣講四大公投。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。