為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助公投闖關 朱立倫1217破天荒親率黨務主管「領睡」自由廣場

    國民黨規劃,黨主席朱立倫在1217當晚親自「領睡」,率領所有黨務主管一起跨夜睡在自由廣場上,將創台灣政治史上罕見首例。(資料照)

    國民黨規劃,黨主席朱立倫在1217當晚親自「領睡」,率領所有黨務主管一起跨夜睡在自由廣場上,將創台灣政治史上罕見首例。(資料照)

    2021/11/27 12:35

    〔記者施曉光/台北報導〕為了讓四項公投案可以闖關成功,國民黨將於12月17日在中正紀念堂的自由廣場舉辦造勢晚會,並以不斷電的馬拉松,跨夜宣講到12月18日公投投票日當天,為了訴求替台灣民主守夜,該黨主席朱立倫還要破天荒親自「領睡」,率領所有黨務主管一起跨夜睡在自由廣場上,將創台灣政治史上罕見首例。

    黨內人士指出,預估當晚參與群眾人數會達上萬人,黨部還將動員台北市、新北市以及桃園地區支持者參加,現場將準備30頂帳篷,以及一個可以容納約千人的超大型遮篷,讓參加夜宿的民眾可以自備睡袋在自由廣場過夜。

    黨內人士指出,當晚將透過每一頂帳篷的燈火,營造點點星光,晚會造勢現場的大型螢幕上,還將拼串全台各地街頭的螞蟻雄兵宣講活動照片與影片,在臉書、IG等社群網路平台上也會進行全台串聯,藉此象徵為台灣民主守夜。

    根據國民黨規劃,1217造勢晚會於當天下午6點開始,包括前總統馬英九等黨內大咖都會邀請參加,展現泛藍大團結,造勢活動到晚間10點結束,然後現場將轉為馬拉松夜宿活動,並採取線上直播宣講,由於公民投票不像選舉罷免法規定,投票日當天不能宣傳,因此整個宣傳活動會持續到12月18日當天上午,在做完最後催票,朱立倫與黨務幹部、現場群眾,就會就地解散前往投票。

    此外,12月12日由民間團體發起主辦的凱道造勢晚會,國民黨也將參與,與反三接、重啟核四等民間團體舉行大會師,朱立倫等藍營大咖屆時也將與會。

    黨內人士透露,目前國、民兩黨內部民調的判斷都差不多,四項公投案最後結果可能是「兩好兩壞」或「三好一壞」,雙方差距看起來就在反三接案,因此民進黨最近才把重點放在藻礁議題,想把最後戰績從「三好一壞」拉成「兩好兩壞」。

    這位人士還說,對於自己提案的公投綁大選、反萊豬等2案,國民黨很有信心會通過,因此即便最後結果是「兩好兩壞」,對藍、綠而言都差不多,就看雙方如何解讀,在重啟核四案上,由於藍營北台灣縣市首長基於選票考量,反對重啟核四,黨中央都予以尊重,這其實也算是打安全牌,如果最後沒有通過,壓力也不大,對國民黨而言,只要公投綁大選、反萊豬等2案通過,就不算輸,最好還能讓反三接案通過,如果就連重啟核四案都通過,國民黨就算全面獲勝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。