為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫當年不讓三接到台北港 國民黨:依據專業拒絕

    凌濤(見圖)說,朱立倫新北市長任內發公文反對三接遷移台北港,是根據沈榮津的報告列出3個理由。(資料照)

    凌濤(見圖)說,朱立倫新北市長任內發公文反對三接遷移台北港,是根據沈榮津的報告列出3個理由。(資料照)

    2021/11/25 19:08

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席朱立倫對中油天然氣第三接收站的立場遭到質疑,國民黨文傳會主委凌濤今天說,朱立倫在新北市長任內發公文反對三接遷移台北港,是根據時任經濟部長沈榮津的報告,市府依據專業拒絕,真正強力守護藻礁的一直都是國民黨。

    針對民進黨對朱立倫在藻礁及公投議題上立場的相關評論,凌濤回批,民進黨執政無方,每次遇到問題只會牽拖國民黨,美日法英等經濟大國可以安全處理核廢料,為何民進黨卻整天牽拖無法處理?如今面對民怨沸騰,只敢把問題甩鍋給國民黨。國民黨除了要好好幫民進黨把事實想起來以外,更要提醒民眾12月18日出來一起顧健康、保民主、救台灣,用四張同意票給執政荒腔走板的民進黨一個深刻的教訓。

    凌濤指出,蔡政府面對自己破壞藻礁的爭議,再度使出推諉卸責的慣用手法,每次起手式就是直指「該方案2015年馬政府時期核定」,國民黨早在今年2月就已澄清,2015年的方案版本當時因為各方有不同意見,「根本沒有進入環評程序」,直到2017年蔡政府才又原封不動地送入環評,重新引發爭議。

    凌濤說,公投領銜人潘忠政多次打臉蔡政府說,馬政府時期就提出過「三接開發面積減緩方案」,但民進黨每次遇到問題都要找出馬前總統擔任「馬維拉」,是否忘記現在執政的是民進黨?而面對治安、食安、運安及工安各項危機,蔡總統卻忙於炒作公投、玩社群媒體,是否真的忘記自己在執政、忘記是自己有責任要解決問題?

    凌濤說,民進黨是否忘記了「環評史上最黑暗的一天」、忘記了當時的環保署副署長詹順貴為何請辭下台?回顧2018年間,立法院國民黨團當時為了中油三接議題多次質詢環保署和經濟部,要求環評會議應揭露審查細節與公開會議紀錄,就是擔心蔡政府會硬推三接過關,結果在第3次環評會議上,高達7位委員刻意缺席、3位委員申請迴避、2位委員投下無效票,環評大會最後在官派代表居優勢人數壓倒民間委員2倍多、未經專業審查的情況下,通過了最終方案,導致環評制度公信盡失,詹順貴更為此辭職明志。事實證明「真正強力守護藻礁的一直都是國民黨。」

    凌濤也說,朱立倫新北市長任內發公文反對三接遷移台北港,是根據沈榮津的報告列出3個理由,當時的市政府依據專業拒絕一個工程上不可行的方案,豈可被惡意用政治動機扭曲?民進黨面對民意不知悔改、謙卑反省,竟還有空耍嘴皮、動用黨與國家機器大撒幣辦公投造勢來為自己的錯誤決策辯護、打擊與人民站在一起的在野黨,就要準備承擔人民將用公投同意票表達對民進黨的不滿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。