為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反萊豬恐「毀滅性打擊」台美貿易 汪浩:國民黨司馬昭之心

    作家汪浩。(資料照)

    作家汪浩。(資料照)

    2021/11/24 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕四大公投12月18日投票,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀今天說,若反萊豬公投通過而造成台灣再度限制美國肉品進口,將會重挫台美雙邊的關係。對此,學者、作家汪浩評論,這樣更能看出,國民黨就是要危害台美關係,司馬昭之心,路人皆知!

    前駐美代表處政治組長趙怡翔今天與葛來儀(Bonnie Glaser)視訊對談「公投對台美貿易影響」。由於12月18日即將舉行反萊豬等四大公投,葛來儀在對談中,深入剖析這項公投案對台美雙邊關係未來發展的影響。葛來儀提到,若反萊豬公投通過而造成台灣再度限制美國肉品進口,將會重挫台美雙邊的關係,這些挫折將難以再度克服,也將對台美貿易關係造成毀滅性的打擊。

    汪浩在臉書表示,葛來儀是非常友台的美國智庫學者,她這麼說並不是要威脅台灣,而是要充分表達反萊豬公投對台美關係的危害。汪浩批評,「不過,國民黨領導層就是要危害台美關係,打擊台美貿易發展,這樣,他們才能把台灣拉回中國的政治經濟圈套之中,不是嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。