為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孕婦1天6碗豬肝湯?林靜儀:這樣說我會生氣

    林靜儀醫參與「一起 Go 台灣」公投座談會。(記者蔡淑媛攝)

    林靜儀醫參與「一起 Go 台灣」公投座談會。(記者蔡淑媛攝)

    2021/11/21 19:37

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕中華民國醫師公會全聯會永續發展智庫,與台灣韜略策進學會舉行「醫起GO台灣,回應「公投電視意見發表會」座談會,全聯會理事長、立委邱泰源強調,四大公投是國家重要挑戰,醫界將秉持專業關懷,支持政府守護台灣,其中針對趙少康指「孕婦一天喝6碗豬肝湯,萊劑殘留就會超標」婦產科醫師呂維國駁斥,目前國內外沒有孕婦吃萊豬或萊牛而流產、早產甚至胎兒畸形、生長遅緩等報告,且產婦坐月子每天吃一副豬肝及豬腎(腰子)仍是在安全範圍。

    立委參選人、婦產科醫師林靜儀更指,孕婦如果1天吃6碗豬肝「我會生氣!」強調「產後沒有一天吃6碗豬肝的事」而且「台灣人吃豬肝會選擇新鮮,不是冷凍,在台灣冷凍豬肝根本不能吃」,她說,「萊劑美豬」是假議題,造成食安恐慌,而且進口豬的萊劑有標準,我們不會吃到超標萊豬,因此不是食安問題,是國際貿易的問題。

    邱泰源表示,四大公投不是輸贏問題,攸關台灣能源轉型、國際經貿,是國家發展的重要政策,深信政府已周全規劃,並朝向正確方向努力,醫師公會全聯會也成立專案小組,研議如何從醫療專業、社會關懷及國家發展的角度來提供專業的論述,維護人民健康幸福。

    婦產科醫師呂維國表示,萊克多巴胺使用在牛、豬的飼料在國外巳行之有年,2012年開放萊牛也沒有造成國人中毒、致癌等風險,且國內檢驗標準比國際更為嚴格,故開放萊豬在政府端可和世界各國貿易交流,和國際接軌。

    醫師公會全聯會永續發展智庫副召集人吳國治則針對四大公投重申4個不同意、亞東醫院血管外科主任黃日新認為藻礁公投牽涉到環保、經濟、能源轉型與空污治理,增氣減煤是必須的轉型期手段,三接外推已經是最佳妥協。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。