為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾70名美國會議員聯名發聲 挺台參與國際刑警組織

    美國等國際社會盟友支持台灣參與國際刑警組織。(路透)

    美國等國際社會盟友支持台灣參與國際刑警組織。(路透)

    2021/11/19 08:52

    〔即時新聞/綜合報導〕國際刑警組織(Interpol)大會將於23日召開,國際間持續有挺台參與聲浪,包括美國眾議院議員匡希恆(John Curtis)號召70名議員聯名致信給國務卿布林肯(Antony Blinken)、司法部長賈蘭德(Merrick Garland)及Interpol在美代表休斯(Michael Hughes)等人,主張美國應支持Interpol納入台灣。

    匡希恆官方網站發布的聲明指出,「台灣在Interpol理應獲得一席之地,與美國及其他民主夥伴合作,根除Interpol內的腐敗、濫權等弊端」、「現行政府需要落實由國會通過的法案,抗衡中國影響力,在本月底的大會之前大力推動台灣參與。」

    官方公開的信件內容寫道,美前總統歐巴馬任內簽署法案,提供台取得Interpol觀察會員身分的法律基礎,加上前總統川普簽署的「台北法案」(TAIPEI Act)明定由國務卿指示美國國際組織代表,透過發言、投票或其他方式支持台灣成為正式或觀察會員,後續的「台灣保證法」也主張「美國的政策是支持台灣有意義地參與聯合國、國際刑警組織等國際組織。」

    信中表示,提及上述法案是為了彰顯國會對於台灣有意義參與Interpol並成為會員的大力支持,強調台灣的持續缺席只會在打擊犯罪的事務上造成空窗,且只能從包括美國等友好國家取得二手犯罪資訊,也無法有效分享相關訊息給國際社會。

    信中強調,這一點尤其在白俄羅斯、中華人民共和國濫用「紅色通緝令」對付異議者或威脅政權者身上更顯重要,因為在對抗中國侵擾之際,台灣公民有高度風險成為濫用紅色通緝令的受害者。藉由台灣參與Interpol,便能和美國及其他國際盟友合作,掃除濫用組織系統及腐敗等問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。