為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃明志接受外媒專訪談玻璃心:這年代還有什麼東西比辱華還容易

    黃明志接受外媒訪問,談起自己創作的初衷,直指這是一場社會實驗。(資料照)

    黃明志接受外媒訪問,談起自己創作的初衷,直指這是一場社會實驗。(資料照)

    2021/11/18 08:54

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞歌手黃明志先前因為創作玻璃心這首歌,在網路上拉起一波聲浪,他接受外媒訪問,談起自己創作的初衷,直指這是一場社會實驗,如果中共禁播,那就應驗了玻璃心的歌詞。

    黃明志接受《美國之音》專訪,他提到創作玻璃心的原委,起先是接到澳洲籍歌手陳芳語公司的合作邀約,於是決定寫一首R&B風格,有點少女心,歌詞大膽好玩的歌,沒想到引發如此高的熱度,但他強調,自己從來沒有解釋過這首歌是在針對什麼,想要留給觀眾解讀。

    黃明志表示,在馬來西亞有一句諺語,吃辣椒的人才會覺得辣,而玻璃心這首歌,包括觀眾的反應、被中共禁播、微博帳號被封,都是創作的一部分,可說是一場社會實驗,黃明志表示「我寫了這首歌上傳上去,看會不會有什麼反應」,如果被封,就應驗了這首歌的歌詞。

    至於中共批他辱華,黃明志澄清,他自己就是華人,辱華是要辱他自己嗎,黃進一步說,只要說了一些東西,跟對方的政治正確不一樣,就會被打成辱華,「這個年代我不知道還有什麼東西比辱華還容易」。

    常常有人問他,為何不好好寫歌賺錢就好,但黃明志認為,自己都是很認真的表達生活點滴,不管是批判、戲謔還是情情愛愛,都是好好寫歌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。