為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北111年度總預算未三讀通過 最快明年元月審議

    新竹縣竹北市公所111年度總預算編列逾23億元,但尚未三讀審議通過,由於今年度已無會期,最快也只能協調在明年元月召開臨時會繼續審議。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市公所111年度總預算編列逾23億元,但尚未三讀審議通過,由於今年度已無會期,最快也只能協調在明年元月召開臨時會繼續審議。(記者廖雪茹攝)

    2021/11/15 20:32

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北市公所111年度總預算編列逾23億元;不過,市民代表會定期會、延長會及臨時會13日最後一天議程,總預算尚未三讀審議通過,由於今年度已無會期,最快也只能協調在明年元月召開臨時會繼續審議。

    竹北市長何淦銘表示,目前公所原已展開的公共工程仍將持續進行,不受111年度總預算未過影響。公所會努力與代表會溝通,希望儘快能在明年元月召開臨時會,完成總預算的法定程序。

    竹北市民代表會主席林啟賢表示,111年度總預算,從110年度的15億一口氣成長到23億,較去年度增加約8億元,成長幅度逾50%,其中多案在二讀實質審議時因資料待補充或意見分歧未達共識等因素,保留尚待討論,加上三讀程序和數十件的代表提案,一個上午勢必無法及時完成審議,此外適逢週六代表們出席率不高,考量監督把關責任不容輕率,因此13日他直接敲鎚宣布散會。不過依規定,總預算在明年3月底前審議通過,都可正常執行。

    竹北市公所表示,111年度總預算編列23億3500萬餘元,二讀審議通過18億4500萬餘元,保留3億7600萬餘元,刪除1億1300萬餘元。其中,最大筆的東區市場興建工程追加預算1.7億元,二讀時採表決方式通過;第八公墓納骨塔興建工程設計監造費6000多萬等案保留。

    何淦銘說,今年度正好有幾項設計規劃的工程,預計明年度執行,或是因應營建物價上揚而追加,因此總預算較高(去年度約15億、前年度約18億),欲追加的工程預算都依據公共工程委員會函示調整,希望代表們支持,以利各項公共建設順利推展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。