為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安宣講「反萊豬」遭嗆 焦糖哥哥:明知是謠言還公開散播...

    蔣萬安昨在北市街頭進行「反萊豬」宣講時,被市民嗆聲「萊牛為什麼可以吃?」「焦糖哥哥」陳嘉行認為,蔣萬安明知這是謠言卻還公開散播,這種行為「不是笨是壞」。(資料照)

    蔣萬安昨在北市街頭進行「反萊豬」宣講時,被市民嗆聲「萊牛為什麼可以吃?」「焦糖哥哥」陳嘉行認為,蔣萬安明知這是謠言卻還公開散播,這種行為「不是笨是壞」。(資料照)

    2021/11/15 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨積極推動「反萊豬」公投,立委蔣萬安昨日在台北市進行宣講時,被市民嗆聲「萊牛為什麼可以吃?」蔣萬安則是當場愣住。日前宣布參選北市議員的網紅「焦糖哥哥」陳嘉行稍早在臉書直言,認為蔣萬安明知這是謠言卻還公開散播,這種行為「不是笨是壞」。

    陳嘉行在臉書向蔣萬安喊話,表示當蔣萬安聽到「正義姐」一句「同樣美國的萊牛可以吃,萊豬為什麼不可以吃?」之後,又硬擠出一套國民黨長年散播的謠言時展現出的表情,「一看就曉得你心虛又言不由衷,我也深信留美名校又是律師的你,絕對不可能蠢到相信這套謊話」。陳嘉行認為,如此會衍生出更加嚴重的問題,就是蔣明知這是謠言還公開散播,從臉書到市場,一再偷換概念、扭曲真相,陳嘉行直言:「你這種行為不是笨是壞!」

    陳嘉行也質疑,若蔣萬安明年參選台北市長,難道台北市民能接受一個為了順從黨意而踐踏美國養豬戶心血的市長嗎?只要懂同理心,就會思考「如果其他國家把台灣豬肉說成是口蹄疫的豬肉有毒」,你作何感想?台灣人,我們自己又作何感想?

    陳嘉行強調,公投立場可以不同,但雙方都要基於科學事實來理性討論,但國民黨到現在有因為「抹黑美豬被打臉到變豬頭」道歉過嗎?答案是一次都沒有,和萊豬進口數一樣是「0」。

    最後陳嘉行則說:「蔣萬安委員,我們期待你是一位勇敢做自己且心存善念的市長,而不是變成下一位柯文哲。因為台北市民已經衰八年了,期待這個世界不要再有下一個柯文哲。希望蔣萬安委員,甚至可能是未來的台北市長蔣萬安,勇敢站出來大喊『四個不同意,台灣更有力』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。