為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NBA球星分享台灣國旗鞋挺民主 小英總統:給你一個respect!

    NBA球星發文挺台,蔡英文下午在臉書做出回應。(圖翻攝自蔡英文臉書)

    NBA球星發文挺台,蔡英文下午在臉書做出回應。(圖翻攝自蔡英文臉書)

    2021/11/11 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕NBA塞爾提克中鋒坎特(Enes Kanter)近期頻繁砲轟中國,為人權發聲,令不少人大讚;今天(11日)他又於推特和IG分享印上台灣國旗的球鞋,大方展現挺台立場。對此,我國總統蔡英文今下午開心表示給坎特「 一個respect!」

    坎特連日來已透過影片、發文形式,嗆聲中國政府與中共領導人習近平,11日他再度於社群平台發文,分享印上台灣國旗、綠色台灣、「民主獨立」等圖標字樣的球鞋,強調「台灣永遠不會向邪惡的中國共產黨投降,台灣是一個民主、自由的國家,我和台灣站在一起,台灣的未來應該由台灣人民決定。台灣不是中國的一部分,也永遠不會是!」

    對此,總統蔡英文今下午透過臉書表示,「今天,我們都要一起給NBA球員Enes Kanter 一個respect!被台灣球迷暱稱為『阿坎』的Kanter,現在是波士頓塞爾提克隊的中鋒。他在Twitter上,貼出了畫著台灣的球鞋,強調『StandWithTaiwan』!謝謝阿坎跟台灣站在一起、跟自由民主的價值站在一起,我們也會為你在球場上的表現加油!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。