為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被問「莊人祥智商70那陳時中多少?」 柯文哲哈哈大笑後回應了

    柯文哲(左)今日下午在議會備詢,徐巧芯(右)問:「你說莊人祥(智商)大概70嗎,你覺得陳時中又是多少咧?」柯文哲當下不但沒加以解釋,還哈哈大笑表示「我要忍耐」、「我不可以講出我心裡面講的話」。(擷取自徐巧芯 Youtube)

    柯文哲(左)今日下午在議會備詢,徐巧芯(右)問:「你說莊人祥(智商)大概70嗎,你覺得陳時中又是多少咧?」柯文哲當下不但沒加以解釋,還哈哈大笑表示「我要忍耐」、「我不可以講出我心裡面講的話」。(擷取自徐巧芯 Youtube)

    2021/11/08 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(8)日被質疑酸中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥「智商不到70」,不過台北市府隨後澄清是現場吵雜導致誤解,柯文哲說的不是莊人祥。不過,下午市議員徐巧芯質詢時問:「你說莊人祥(智商)大概70嗎,你覺得陳時中又是多少咧?」柯文哲不但沒澄清,還哈哈大笑說「我要忍耐」、「我不可以講出我心裡面講的話」。

    柯文哲今日下午在議會備詢時,徐巧芯詢問:「你說莊人祥(智商)大概70嘛,你覺得陳時中又是多少咧?」結果柯文哲當場哈哈大笑,表示「我要忍耐」;徐追問「你要忍耐,為什麼要忍耐?」柯文哲則回答「我不可以講出我心裡面講的話」,講完又笑個不停,讓徐巧芯忍不住好奇問:「怎麼了嗎?是很難聽還是怎麼樣,沒辦法在我們議會上呈現出來。我看你笑得這麼開心,感覺有話想說,幹嘛要壓抑自己呢?」而柯文哲則連忙喊「不行,不行,不行」。

    對於徐巧芯提到,指揮官陳時中針對柯文哲抨擊莊人祥智商回擊「人不是只有智商而已」,柯文哲也說,這也是今天的名言,晚上call in節目、新聞標題一定是這句話。

    徐巧芯隨後又問柯文哲,「覺得你說的話是在汙名化莊人祥嗎?」柯文哲則回應,做錯就做錯了,講就好了,理由一大堆,不要以為老百姓智商很低。

    對於「智商70」爭議,台北市政府發言人陳智菡傍晚解釋,柯文哲受訪發言原文為「奇怪!他(莊人祥)是『認為我』智商不到70是不是?」因現場較為吵雜,加上戴著口罩不易分辨嘴形,使得「認為我」3個字被忽略,衍生後續誤解,盼各界協助更正釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。