為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核四與三接、藻礁互相矛盾 柯文哲:難道真要用愛發電?

    台北市長柯文哲。(北市府提供)

    台北市長柯文哲。(北市府提供)

    2021/10/30 13:15

    〔記者楊心慧/台北報導〕四大公投將在12月18日登場,民眾黨先前從宣傳「兩好兩壞」,如今定調為「兩好」,此兩好為反萊豬與護藻礁公投,拜託支持者投贊成,另外兩項則讓支持者自己選。台北市長柯文哲今表示,這種題目不是純粹的投票,是要討論的,他認為公投選項,核四跟三接、藻礁兩個互相矛盾,「難道真的要用愛發電嗎?」

    柯文哲指出,這種題目不是純粹的投票,是要討論的,核四跟三接、藻礁兩個互相矛盾,兩個都過或兩個都不過,不是很好笑嗎?難道真的要用愛發電嗎?

    柯文哲認為,這是要討論的題目,他覺得目前訴諸仇恨動員,都是Yes跟No,都沒有一個討論的過程,不是正常國家應該有的。

    另外,針對藍綠公投宣講起跑,柯文哲表示,台灣在全世界經濟體排名是20到22,台灣在世界上不是一個很差的國家,仍可以力爭上游,希望國民的水準可以越來越高,公共政策、能源政策、產業政策要討論,不是遊行可以解決的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。