為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜盼核廢料不要擺新北 綠委:主張重啟核四的國民黨想擺哪?

    民進黨立委洪申翰反問,侯友宜市長希望核廢料不要放新北市,那主張重啟核四的國民黨、朱立倫主席,希望核廢料放那個縣市?(資料照)

    民進黨立委洪申翰反問,侯友宜市長希望核廢料不要放新北市,那主張重啟核四的國民黨、朱立倫主席,希望核廢料放那個縣市?(資料照)

    2021/10/27 19:45

    〔記者簡惠茹/台北報導〕面對年底公投,新北市長侯友宜今天受訪時說,核廢料希望大家要面對,不要把它永遠擺在新北市。對此,民進黨立委洪申翰今晚反問,侯市長希望核廢料不要放新北市,那主張重啟核四的國民黨、朱立倫主席,希望核廢料放那個縣市?

    洪申翰說,現在14縣市由國民黨執政,有哪一位國民黨籍的縣市首長願意站起來替國民黨的擁核主張承擔存放核廢料?還是你們有讓核廢料拋浮在空中的技術?現任國民黨主席朱立倫還在新北市長任內曾說,「沒辦法處理核廢料,憑什麼用核能」,很可惜的,在上一次總統大選,朱立倫改變了承諾,將「重啟核四」列為選舉政見,而現在國民黨鼓吹大家去投下4張同意票。

    洪申翰說,他更想請教朱立倫,「你還記得你當初在新北市的承諾嗎?現在改口要重啟核四,請問你想了這麼多年,所以核廢料到底是可以放在哪裡?」難道卸任新北市長後,就不惜打臉接手的侯市長,犧牲新北市民嗎?難道可以一面主張重啟核四,一面不負責任地拒絕核廢料嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。