為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜要封虎豹潭梳子壩?山林女神:沒做好的是教育!不是步道

    當地里長反映梳子壩是居民過往行走的通道,民眾只要聽聞下雨就會避免行經。市議員林裔綺也指出,這是單一事件,不能因為人為的疏失而將虎豹潭污名化。(截圖自新北市政府網站)

    當地里長反映梳子壩是居民過往行走的通道,民眾只要聽聞下雨就會避免行經。市議員林裔綺也指出,這是單一事件,不能因為人為的疏失而將虎豹潭污名化。(截圖自新北市政府網站)

    2021/10/21 18:38

    〔即時新聞/綜合報導〕「山林女神」詹喬愉登山經歷豐富,並利用自身所學投入大小山難搜救。針對日前雙溪區虎豹潭發生溪水暴漲沖走6人,詹喬愉質疑,政府該做的是「教育」還是「封閉」?詹喬愉認為沒做好的是教育!不是步道。這次的問題出在對溪水暴漲的判斷。

    虎豹潭意外發生第6天,今天下午3時47分全數找回所有失蹤者。對於6名遊客在溪水暴漲時期通過梳子壩越過北勢溪,台北水源特定區管理局長劉秀鳳表示,有討論是否封閉石階,但當地里長反映這條是居民過往行走的通道,民眾只要聽聞下雨就會避免行經。市議員林裔綺指出,這是單一事件,不能因為人為的疏失而將虎豹潭污名化。

    「沒做好的是教育!不是步道!」詹喬愉發表見解指出,根本就是找個單位踩,明顯隨便找個單位負責啊。但是真正事情的問題呢?她認為,這就跟登山客自己準備不好,結果山難,然後封山說因為步道不好一樣,也因為對事不對人,才無法蒙蔽自己眼睛對這樣的結果拍手說好。

    詹喬愉抨擊侯友宜,「找個機關責任擔一下,能改變什麼?」,詹喬愉分享梳子壩封閉的相關新聞表示,「找個機關擔責任,責任是什麼?如果未來有建設性的改進才是責任,而不是找剛好是主管機關的單位來踩一下墊高自己」。

    詹喬愉一語道破問題指出,「封閉是作為嗎?梳子壩建設目的雖然不是給人過溪,但的確是個相對安全的過溪點。然而這次的問題明明是對溪水暴漲的判斷,人家梳子壩是無辜的吧」。她直言,今天即使建橋,只要溪水暴漲一樣會被沖走,山區那麼多連橋都被沖斷難道市長不知道?

    詹喬愉認為開放山林的配套、水域安全、戶外安全等都脫離不了「教育」,而人民的行為也得從自我承擔與負責開始。詹喬愉表示,他們已經付出性命了,這時候最有意義的是找出這部分知識與訊息的漏洞,找出如何讓大眾更能取得安全資訊與學習的方式。

    詹喬愉持續批評,能理解因為快選舉了,但實在看不下去「找個機關擔責任」的台灣政治作秀傳統,直言「現在的人民還吃這套戲嗎」?

    虎豹潭意外發生第6天,今天下午3時47分全數找回所有失蹤者。(資料照)

    虎豹潭意外發生第6天,今天下午3時47分全數找回所有失蹤者。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。