為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城中城大火》2局長請辭遭批棄車保帥 綠營:勿以悲劇圖謀政治利益

    高市議會民進黨團認為中央和地方於城中城事發後明快、效率處理,呼籲國民黨團勿以悲劇牟取政治利益,圖為民進黨團總召鄭光峰。(記者王榮祥翻攝)

    高市議會民進黨團認為中央和地方於城中城事發後明快、效率處理,呼籲國民黨團勿以悲劇牟取政治利益,圖為民進黨團總召鄭光峰。(記者王榮祥翻攝)

    2021/10/27 12:01

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄「城中城」社區惡火釀46死的不幸悲劇,高市議會民進黨團表示,中央和地方於事發後明快、效率處理,從慰問、安置到撫卹展現誠意,市府不會迴避責任歸屬,並已有消防、工務兩位局長請辭負責,呼籲國民黨嚴肅以對,勿再以悲劇脅迫、做圖謀政治利益的工具,這樣很不成熟。

    民進黨團總召鄭光峰今指出,城中城意外發生,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇均多次南下關切與慰問,高度重視安置及撫卹等善後,也允諾加速推動公寓大廈管理辦法,以利未來辦理都更或危老改建等。

    他表示,城中城安全問題是自多位前市長任內一路累積,並非現在才有的問題,市府團隊在事發後扛起歷史共業的善後責任,從安置、慰問、撫卹到老舊大樓盤點,都展現誠意效率,國民黨縱使忘記自省,也不應該見獵心喜。

    他強調,市長陳其邁表達調查究責絕不會迴避責任,並有工務及消防兩名優秀的政務官為事件請辭負責,至於善款分配也會儘速發落,籲國民黨千萬勿消費災難賺取政治利益。

    民進黨幹事長黃文益指出,總預算攸關民生、城市繁榮進步,不應當做政治籌碼,更不應做為鬥爭或逼迫官員下台的工具,呼籲國民黨應尊重專案小組究責及相關司法調查,勿利用災害阻擋市府建設、卡關人民福祉等,藉口究責行脅迫之實的作法只會曝露作法的不成熟,難獲認同。

    他表示,城中城事件的善後,必須中央、地方合作,朝野攜手就法制、行政等面向改進;雖然公寓大廈管理條例的修法是中央法規,但是高市府先行調整改善,可以避免類似悲劇再發生,議會也會加速相關自治條例的修訂。

    民進黨團提醒,此時此刻最不需要的就是作秀、口水,請國民黨適可而止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。