為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆捷運爭議 蘇揆:都沒有錯 中央地方一起努力

    對於基隆捷運爭議,行政院長蘇貞昌表示,只要對地方有助益,中央都會全力來支持、幫忙,希望大家一起合作加油,早日完工,居民就會更早一天得到便利。(記者林欣漢攝)

    對於基隆捷運爭議,行政院長蘇貞昌表示,只要對地方有助益,中央都會全力來支持、幫忙,希望大家一起合作加油,早日完工,居民就會更早一天得到便利。(記者林欣漢攝)

    2021/10/25 11:41

    〔記者林欣漢/新北報導〕行政院長蘇貞昌今天上午出席淡江大橋第二標工程完工典禮,媒體詢問近日基隆捷運爭議的看法,對此,蘇揆表示,只要對地方有助益,中央都會全力來支持、幫忙,希望大家一起合作加油,早日完工,居民就會更早一天得到便利,像今天的淡江大橋工程,也都是中央、地方大家一起努力。

    台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日來為了基隆捷運議題隔空互嗆,柯文哲昨天再嘲諷說,基隆輕軌變成基隆捷運還要分成兩階段處理,「是要等到反攻大陸以後再處理嗎?」林右昌昨晚在臉書貼文回擊,反譏「柯市長不要每次講輸A了,又轉移去扯B」,強調「基隆端」方案已深入討論,分階段處理完全不影響基隆捷運工程的進行,批柯的腦袋還停留在反攻大陸的舊思維。

    蘇貞昌表示,捷運是大眾運輸系統,關係到所有民眾來來往往、通學、通勤、生活。所以一個捷運如果能夠成功,最最受益的是地方和民眾。

    而隨著地方的發展、人口的移動,所以當初原來的構想,後來經過北北基的首長大家一起商量,有的希望延伸,有的希望地下化,這一方面,都是希望能夠讓它得到最大的功效,都沒有錯。

    媒體也詢問新北市長侯友宜的看法,侯友宜說,基隆輕軌改成基隆中運量,這個部分曾經大家都有同意,只要對北北基整個大台北的一個生活圈,能夠讓民眾有一個更舒適、更便利的捷運通道,這對我們雙北的生活圈以及跟基隆,只要是好的事情,我們大家都全力以赴把事情做好。目前交通部還在跟新北、台北以及跟基隆就路廊的部分大家還在溝通協調當中,希望大家有一個共同的方向,努力的做好基隆、新北跟台北三方面能夠共好,讓民眾生活、交通更便利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。