為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷免遭濫用!律師提「以戰止戰」 網曝刪Q與罷韓共通點

    台灣基進立委陳柏惟今在台中第二選區遭到罷免通過。(資料照)

    台灣基進立委陳柏惟今在台中第二選區遭到罷免通過。(資料照)

    2021/10/23 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟今(23日)在台中第二選區遭到罷免通過,律師黃帝穎在臉書發文「以戰止戰」,有網友以韓國瑜罷免案作為對比,點出韓、陳二人共通點都是「空降」,也提到「陳柏惟輸很正常,但已有7萬票的實力」。

    律師黃帝穎指出,陳柏惟遭罷免顯見台灣民主防衛機制不足,中國從官媒到外交體系毫不避諱的介入罷免,透過境外帳號到國內親中政客,鋪天蓋地的散佈假訊息,最終讓這些人得逞。

    黃認為,罷免制度既然被濫用,「在制度修正前,在親中力量持續濫用罷免前,當尊重以戰止戰的主張」,也就是說,現在罷免掉一個台派立委,假如公民社團後續發動罷免親中立委,「基於政治平衡,基於民主防衛,應支持及尊重」。

    對此,有網友指出「韓國瑜與陳柏惟的共通性都是空降!空降的根基當然不穩!陳柏惟雖然暫時輸了;可是顏家卻也根本還沒有贏」,這場投票讓陳柏惟在當地擁有7萬多票的實力,而國民黨與顏家傾全力也只換來險勝,期許陳柏惟能繼續深耕地方,「拜託大家要堅持下去,接下來會更多招數,我們不能失望」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。