為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3Q被罷免 高閔琳:徹底檢討現行罷免門檻設計

    3Q遭罷免,高閔琳認為應徹底檢討現行罷免門檻設計。(資料照)

    3Q遭罷免,高閔琳認為應徹底檢討現行罷免門檻設計。(資料照)

    2021/10/23 20:08

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕中二選區立委陳柏惟罷免投票過關,今年也遭遇罷免連署危機的高雄市議員高閔琳認為,應徹底檢討現行罷免門檻設計的合理性與缺失。

    前高雄市長韓國瑜去年6月遭罷免後,多位泛綠市議員遭鎖定發動報復式罷免。高閔琳罷免案二階於今年3月補件,經查與第一次連署人重複連署者,高達7148人,符合規定人數僅2499人,未達應補足的5485人數,罷免連署宣告失敗不成案,未進入第三階段的投票。

    對於今天陳柏惟遭罷免,高閔琳認為選舉罷免本來就有輸有贏,尊重人民的選擇,「低氣壓,一個晚上就好。坦然接受、自我檢討,因為我們不是輸不起的那一種」。

    高閔琳呼籲支持者收拾心情,繼續戰鬥。接下來年底的公投案要同心守住、台北市立委林昶佐、吳思瑤等可能會發生的罷免案,都要嚴陣以待。

    高閔琳也期盼這一連串的報復性罷免告一段落後,台灣的公民社會有「細緻討論、徹底檢討現行罷免門檻設計合理性與缺失」的能量。

    民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟表示,國民黨傾全黨之力,與顏家長年的影響力,加上極為負面的人身攻擊,來對付小黨一人,然而同意票與不同意票等量齊觀,罷免勉強通過,代表為數眾多的民眾,對正當性不足的報復性罷免,存在極大疑慮。

    趙天麟認為,可以預期接下來國民黨將對其他的罷免案或公投,使出更激進的手段,執政團隊將更審慎以對,不讓境外敵對勢力藉此遂行對台灣的傷害!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。