為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投縣明年度總預算編列289.5億 比今年多7.3億

    南投縣議會21日召開定期會,縣長林明溱進行施政總報告時,議場大螢幕顯示各種預算編列比例圖表。(記者張協昇攝)

    南投縣議會21日召開定期會,縣長林明溱進行施政總報告時,議場大螢幕顯示各種預算編列比例圖表。(記者張協昇攝)

    2021/10/21 12:41

    〔記者張協昇/南投報導〕南投縣議會定期會21日開議,縣長林明溱進行施政總報告時指出,縣府明年度總預算編列,歲入編列292.4億元,比今年度增加7.52億元,而歲出編列289.5億元,比今年度多了7.3億元,縣府主計處表示,歲出和歲入增加,主要是中央一般補助款及前瞻基礎建設等計畫型補助款增加。

    縣議會第19屆第6次定期會今開議,本次定期會主要是審查縣府明年度的總預算,

    林明溱進行施政總報告時強調,他擔任縣長後撙節開支,長債已由167億元減至102億元,獲財政部減債評比全國第3名,但他仍會要求各單位把錢花在刀口上,能省則省,不能讓債務再擴大。

    林明溱也指出,南投縣目前第1劑疫苗接種覆蓋率約55%,第2劑疫苗接種覆蓋率約22.57%,他會再要求衛生積極規劃為縣民接種疫苗,確保民眾健康。

    縣府主計處長陳美秀則表示,南投縣明年度歲入歲出預算增加逾7億元,主要是因中央補助及協助收入比今年度增加了10.67億元,其中一般性補助款編列113.1億元,比今年度增加6.7億元,計畫型補助款編列76.95億元,比今年度增加3.97億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。