為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點出陳柏惟「珍貴三特點」 姚文智:目前這個位置他最恰當

    姚文智分析陳柏惟三個彌足珍貴的特點,並表示目前這個位置由他代表,最為恰當。(資料照)

    姚文智分析陳柏惟三個彌足珍貴的特點,並表示目前這個位置由他代表,最為恰當。(資料照)

    2021/10/20 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案即將於本週六登場,各方人馬也緊鑼密鼓宣揚理念。對此,前立委姚文智在臉書點出陳柏惟3個「彌足珍貴的特點」,並表示,目前這個位置由陳柏惟代表最恰當。

    姚文智在臉書表示,本來只知道陳柏惟2020打敗顏家是打敗黨國遺養的江湖巨獸,且陳柏惟辯才敏捷,勤奮努力,是台灣政治不可多得的年輕工作者,但透過這次「惡意罷免」,他才發現,陳柏惟還有三項特點,更是彌足珍貴,絕對不應該被罷免!

    第一,陳柏惟出身平凡,別說是政二代、富二代,甚至沒有親戚、裙帶或派系淵源,這在立法院年輕一輩,絕無僅有,是打破家族政治、派系政治、裙帶政治的代表。

    第二,陳柏惟的學經歷普通,不是名門學霸,也非律師醫師,屬於那種「吾少也賤,故多能鄙事」型。姚文智表示,後來得知陳柏惟道地爛熟的台語是急速苦學而來,言詞便給,少人能及,「就知道他必是即知即行,可以打破文憑主義、菁英主義的人物。」

    第三,陳柏惟所屬的台灣基進,目前只有一席立委,他們堅定的台灣國家信念,與為擴大執政基礎、在轉型正義的推動左支右絀的民進黨,形成互補,陳柏惟是值得期待的新秀。

    姚文智強調,並非稱讚陳柏惟「個人」,而是看到陳柏惟在歷史機緣中(2020年趁浪而起),站在社經發展與民主深化的結構性位置(不是搞地盤),這個位置目前由陳柏惟代表,最為恰當。

    姚文智表示,若陳柏惟此次遭到「惡意罷免」,他所説的「改革位置」,將軋然而止,將來要再有這樣的代表人物,不知要等到何年何月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。