為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大新竹合併 楊文科︰主政者要專心市政 林智堅︰盼一起努力

    法務部在新竹巨城舉辦更生保護活動,市長林智堅(左)與縣長楊文科(右)都受邀出席,但二人的座位卻隔的很開。(記者蔡彰盛攝)

    法務部在新竹巨城舉辦更生保護活動,市長林智堅(左)與縣長楊文科(右)都受邀出席,但二人的座位卻隔的很開。(記者蔡彰盛攝)

    2021/10/20 16:08

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕法務部今在新竹巨城舉辦更生保護活動,市長林智堅與縣長楊文科都受邀出席,是2人在上月初大新竹合併議題延燒後首度同台,不過2人並未互動交談,林智堅在典禮結束後與法務部長蔡清祥等人,逐一到攤位為更生人加油,楊文科則是快步離去。

    然而,楊文科稍早上台致詞時,卻意有所指地說,客家話講,大家交情到很好的程度,就算只喝水,也都是甜的。還有一個人很認真耕耘田地時,就可以得到很豐收的稻穀。他說,敬老尊賢就會得到福報,不管將來竹竹合併、竹竹苗合併,大家都是要努力的,行政區就算改變,也是要努力工作,身為地方主政者,一定要專心於市政,一定要記住,莫忘初心,事緩則圓,要以天下蒼生為念,在人生的道路上,有時蹲一下會跳得更遠。

    林智堅隨後上台時說,楊文科剛提到未來大新竹合併升格,或是其他縣市首長提出行政區調整,都是基於地方首長看見眼前課題和問題,他也特別藉此機會感謝楊文科,9月6日他接受本報專訪提出大新竹合併議題,楊文科第一時間提出不僅要合併、而且要升格,透過地制法修法,將人口從125萬下修100萬,來促成這件事,他要感謝楊文科的遠見和魄力。

    林智堅強調,民意才是最重要的,縣民市民是不是有這樣的期待,可以從不同政黨、機構所做的民調,可看到這樣的期待,他希望和楊文科能齊心努力,未來在大新竹合併升格議題上繼續努力,希望真的能夠做到透過大新竹合併升格,讓國家更有競爭力!

    他說,稍早美國在台協會處長孫曉雅到市府拜會,特別對竹科防疫工作上關心和了解,他說這是新竹市府、縣府共同協助竹科做好防疫工作,守住竹科與護國神山群、守住台灣經濟命脈。

    稍早林智堅接受媒體專訪時表示,相信楊文科先前和他有共同的看法,都是希望大新竹的發展會更好,希望楊文科為了大新竹未來更好,一定要堅持,千萬不要因為國民黨或地方派系的壓力而退卻,大家應該要齊心協力、不分藍綠,一起來號召更多支持,讓大新竹合併升格能夠先行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。