為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趙少康要共產黨與國民黨公平競選 馮光遠:杜鵑窩有人溜出來

    趙少康日前說,「中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選」,作家馮光遠(見圖)今天PO文大酸。(資料照)

    趙少康日前說,「中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選」,作家馮光遠(見圖)今天PO文大酸。(資料照)

    2021/10/12 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕媒體人趙少康日前說,中國國民黨作為孫中山先生的後繼者,有權力要求中國共產黨開放政黨競爭,讓國民黨跟共產黨一起公平競選。對此,作家馮光遠說:「杜鵑窩的管理出問題,有人溜出來了。」

    作家馮光遠今天在臉書PO文說,看完趙少康說「中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭、公平競選」後,腦中浮現三個畫面,第一,奴才竟然要與主子平起平坐;第二,乞丐竟然要與施主討價還價。第三,杜鵑窩(指精神病院)的管理出問題,有人溜出來了。

    貼文下方,網友紛紛留言:「年紀不小 卻還天真 祝趙少康達成願望」、「請趙少康有天在習主席面前說中國民主化,中國要選舉。他真的敢的話,我就認同他是真華派」、「也許奴才跟乞丐都是杜鵑窩裡的?」、「韭菜想要和鎌刀要求管理權」。

    中國領導人日前在「紀念辛亥革命110周年大會」上引述孫中山名言,重申堅持「和平統一、一國兩制」的基本方針。對此,趙少康說,既然習近平及中國共產黨肯定孫中山、紀念孫中山,中華民國又是孫中山領導創建的,且比中華人民共和國早了38年,共產黨實在沒有道理不承認中華民國存在的事實,怎能一方面紀念孫中山,一方面又不承認甚至想消滅他建立的國家?

    趙少康還說,作為孫中山先生的後繼者,中國國民黨有權力要求中國共產黨開放政黨競爭,用政策主張而非武力爭取人民的認同,讓國民黨跟共產黨一起公平競選,習近平及共產黨應該要有這樣「不怕比較」的氣度胸襟,國民黨也應該要有這種「逐鹿中原」的勇氣與精神,這才是紀念辛亥革命110周年最好的方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。