為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆提前到立院待報告 藍綠立委佔發言檯、議場內打嘴仗

    立委陳玉珍搶站官員席。(記者劉信德攝,本報合成)

    立委陳玉珍搶站官員席。(記者劉信德攝,本報合成)

    2021/09/28 08:40

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團不滿行政院提出的「3+11」專案報告及補充報告否認其與5月爆發的群聚感染連結,今將三度杯葛蘇揆到立院報告,上午7時議場一開門,朝野立委狂奔佔領發言台,但多位民進黨立委迅速從後門進入、佔領主席台,國民黨團強烈質疑「走後門」,要求立法院長游錫堃說明。國民黨團總召費鴻泰還痛罵衛福部長陳時中劊子手、殺人狂,「800多人怎麼死的?」被民進黨立委反嗆:「中國的武漢肺炎啊!從中國來的!」

    行政院長蘇貞昌今也罕見提前抵達立法院,會前未接受媒體聯訪就進入議場簽到。立法院會開會時間為上午9時,過去蘇貞昌受邀到立法院進行施政報告,通常約8時50分抵達立法院議場後門,接受媒體聯訪後才會進入議場,今天蘇貞昌並未受訪,並在立法院民進黨團總召柯建銘等人陪同下,進入議場簽到。

    立法院議事人員上午7時準時打開議場大門,排隊的朝野立委迅速衝進議場,但多位民進黨立委從後門進入並佔領主席台,引發國民黨立委林為洲等人質疑「走後門」,過去並無開後門前例;民進黨立委邱議瑩反駁「從以前都是前後門同時開,還沒酒醒嗎?」後來民進黨立委吳秉叡發話,林怒斥「吳秉叡去炒你的高端啦!」被吳反罵「林為洲才炒地皮啦!」

    國民黨團總召費鴻泰痛斥,民進黨立委要求他們不要鬧,那告訴他疫情是怎麼爆發的?衛福部長陳時中不要臉地說「3+11不是破口,跟死了800多人有什麼關係」這麼沒有心肝的話,這樣的人要讓他上台報告嗎?搶輸他就認了,為什麼有人不是從大門進來?他質疑立法院長立法院長游錫堃、秘書長林志嘉,是誰放民進黨立委走後門?民進黨都要走後門嗎?

    費鴻泰也痛罵陳時中是劊子手、殺人狂,「800多人怎麼死的?病毒從天而降嗎?」民進黨立委反嗆:「胡說!中國的武漢肺炎啊!從中國來的!」

    藍綠立委搶佔發言台。(記者劉信德攝)

    藍綠立委搶佔發言台。(記者劉信德攝)

    立委陳玉珍爬佔官員席。(記者劉信德攝)

    立委陳玉珍爬佔官員席。(記者劉信德攝)

    立委陳玉珍搶站官員席。(記者劉信德攝)

    立委陳玉珍搶站官員席。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。