為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨主席選舉棄保消息頻傳 王金平:好像有這個痕跡

    王金平(後)至路竹天后宮投票。(記者黃旭磊攝)

    王金平(後)至路竹天后宮投票。(記者黃旭磊攝)

    2021/09/25 11:32

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕國民黨主席選舉今舉行,立法院前院長王金平上午前往路竹天后宮投票,粗估現場投票率約2成多;針對選前棄保消息,王金平指出,「好像有這個痕跡」,並認為國民黨離民心還有一大段距離,未來主席要全力弭平選舉期間紛爭,爭取年輕人認同「比較正派的國民黨。」

    王金平上午10點投下主席、黨代表2張選票,他表示,黨還是要多走入群眾,幾個鄉鎮才1個黨工「那你1個黨工能跑什麼地方呢?」能夠結合多少民眾、怎麼可能呢?另外,也要多關心年輕人多跟他們討論時事,相信未來一定會認同比較正派的國民黨。

    至於棄保效應發酵,王金平兩度提及「好像有這個痕跡」,認為黨沒有分裂本錢,若沒選上要敗不餒,展現氣度以黨為重,選後不要擴大爭議要把它消彌掉。

    王金平説,選後要撫平選舉期間爭執,勝者要展現出最高領導的風範努力,讓黨更壯大,落選者也要遵守「黨要團結」承諾,互相體諒容忍,接受選舉結果拿出氣度支持黨領導人。

    高雄市黨員人數4萬5799,為國民黨全國最大票倉,比台北市4萬5202人、新北市4萬1483人還多,其中,路竹區票所上午投票率約2成,黨員年齡層偏高,地方派系支持者可能主導最後結果。

    國民黨員年齡偏高。(記者黃旭磊攝)

    國民黨員年齡偏高。(記者黃旭磊攝)

    王金平(右)與家鄉選民互動。(記者黃旭磊攝)

    王金平(右)與家鄉選民互動。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。