為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應「塔綠班」 民進黨:有濫用言論自由之嫌

    針對網路上「塔綠班」相關言論,民進黨發言人周江杰批評有濫用言論自由之嫌。(資料照,記者簡惠茹攝)

    針對網路上「塔綠班」相關言論,民進黨發言人周江杰批評有濫用言論自由之嫌。(資料照,記者簡惠茹攝)

    2021/09/22 16:03

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民眾黨立委高虹安演唱「塔綠班之歌」、笑唱「綠畜」引發爭論。針對網路上「塔綠班」相關言論,民進黨發言人周江杰今於民進黨視訊中常會後表示,台灣是言論自由國家,網友有各式評論,雖然享有言論自由,但也應尊重不同族群、宗教的觀點,若因此貶低了不同的文化認同,就有濫用言論自由之嫌。

    周江杰指出,關於「塔綠班」相關言論,台灣伊斯蘭協會日前即已發出聲明表示「祝福那些謾罵伊斯蘭和嘲笑穆斯林的人,願你們的心靈早日得到平靜。」由此可知類似言論在伊斯蘭朋友的看法中,並不適當。

    周江杰指出,高虹安委員作為立法委員,既是公眾人物又是民意代表,竟在伊斯蘭協會做出上述聲明後,依然以此取笑嬉鬧,不得體之言行,實與其過往知識分子之形象大相逕庭,更無視於伊斯蘭朋友的感受,令人遺憾。

    周江杰表示,台灣以友善穆斯林而被國際肯定,日前我國才剛被列為非伊斯蘭合作組織旅遊目的地第2名,柯文哲市長更曾經宣布要蓋第三座清真寺。

    周江杰指出,作為政治人物應為社會的表率,高虹安委員更不該為了選舉圖聲量、求曝光,使用這些讓伊斯蘭朋友不舒服的文字,不但帶給社會負面的示範,更凸顯該高虹安委員和其代表的政黨,對於國際政治局勢了解的不足,也缺乏對各種族群或宗教基本的尊重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。