為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打狗英雄聯盟嗆再讓陳其邁輸 趙天麟:韓家軍一心想復辟

    趙天麟批評打狗英雄聯盟本質就是韓家軍,一心想復辟,難取得市民共鳴及認同。(記者王榮祥翻攝)

    趙天麟批評打狗英雄聯盟本質就是韓家軍,一心想復辟,難取得市民共鳴及認同。(記者王榮祥翻攝)

    2021/09/15 18:46

    〔記者王榮祥/高雄報導〕由學界、社會團體、自媒體、青年等組成的打狗英雄聯盟,今聲明「讓陳其邁再輸一次,在野11月應確定市長人選」;民進黨高市黨部主委趙天麟批評,該聯盟本質都是韓家軍,一心想復辟回歸,難取得市民共鳴及認同。

    趙天麟指出,高雄市長陳其邁執政1年來,高市招商有成,積極解決水電問題,台積電等國際知名企業都有意投資高雄,執政成果市民有目共睹,高雄缺乏民間社會監督之說法,豈不直接打臉在議會佔多數的國民黨議員?

    他表示,去年高雄市民透過罷免及補選,產生新的市長與市政團隊,陳其邁上任這一年來戮力從公,不論在防疫或招商引資上,都拿出了很好的成績,世界級的晶圓大廠台積電都已考慮要在高雄設廠,此時此刻高雄最不需要的就是政治口水。

    趙天麟說, 所謂的「打狗英雄聯盟」成員韓粉色彩濃厚,例如高雄大學教授、國民黨智庫學者廖義銘等人,曾大讚韓流可以改變高雄,歷史哥李易修還是韓粉粉專版主,馮國豪更是新黨黨員,曾預測韓國瑜要選黨主席等, 一幫本質都是韓家軍的人,侈言監督高雄,本質是一心想復辟回歸,難以取得市民共鳴及認同。

    趙天麟奉勸國民黨,應先喬定自己的黨主席選舉,不要讓黨主席惡鬥的新聞天天攻佔媒體版面,否則只會更添「藍色憂鬱」,讓黨員失望跳船。

    他也盼選舉朝野應彼此良性競爭,並提出具有建設性的意見,這些無謂的口水只證明民進黨未來不僅要讓陳其邁連任,議會也要過半,才能為高雄打造最穩定的政治及投資環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。