為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市大樓頻傳電梯故障 議員爆有廠商以缺料長達1個月不修

    市議員林祈烽指出,台中市大樓林立,住戶進出大樓都是靠電梯,要求市府善盡監督業者是否逃避保養的責任(非當事電梯)(記者蘇金鳳攝)

    市議員林祈烽指出,台中市大樓林立,住戶進出大樓都是靠電梯,要求市府善盡監督業者是否逃避保養的責任(非當事電梯)(記者蘇金鳳攝)

    2021/09/12 10:23

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市集合住宅、商業大樓林立,電梯的保養就顯得重要,市議員林祈烽表示,接獲多件社區大樓反映,電梯故障找來簽約的保養廠商維修,結果廠商敷衍了事,竟有廠商說缺零件要等一個月以上的時間,讓高樓住戶幾乎寸步難行,林祈烽質疑,市府根本沒有善盡把關責任。

    都發局表示,除持續委託專業機構辦理升降設備抽驗作業外,並將抽驗比率由法規規定5~10%提高到7~12%,以維護市民生命財產安全;另將持續追蹤各昇降設備辦理安全檢查、申領使用許可證情形,針對昇降設備「未領得使用許可證」、「使用許可證逾期」、「經抽驗不合格,逾期未改善者」者,為避免民眾誤搭應停止使用的昇降設備,已製作便於民眾識別的「勒令停止使用」標示,對不合格的昇降設備至現場張貼標示。

    法制局指出,大樓管理者與電梯保養廠商簽訂維護契約時,建議針對電梯突遇故障狀況時,明訂廠商應負責限時派員檢修,以備不時之需。住宅社區管委會若與廠商發生電梯保養消費糾紛,可向市府消服中心提出申訴,如果廠商故意以缺料當藉口,來達到漲價或其他限制競爭手法,則涉及公平交易法的問題,可以向公平交易委員會檢舉;若簽約廠商真的遇到原廠缺料情況,建議可洽詢其他家合格維修廠商。

    林祈烽今天表示,近來接獲多起電梯故障投訴案件,其中多件都是大樓住戶緊急通報不到廠商,或是找到廠商後,廠商卻姍姍來遲,最後還是消防員趕來救援。很多社區大樓管委會遇到這種惡劣或刻意抬高維修價格的廠商,都讓住戶求助無門。

    林祈烽質疑,都發局針對每部升降設備都有發放許可使用執照,但有這張為期三年或一年不等的執照,不代表每部電梯就一定是安全,或是不會發生關人的問題,都發局應該像消防局的消防安檢那樣,每年派員到各社區大樓去做檢查。

    林祈烽說,台中是一個擁有280萬人口的大都市,市內高樓大廈林立,每棟大樓的電梯都是每天24小時在運作,台中市現有的維修保養廠商是否足夠?廠商的設備和擁有專業證照的人力是否充足?有沒有廠商是借牌來承攬社區大樓的合約?民眾要去哪裡才能查到合法又專業的電梯保養維護廠商?他要求市府要全面稽查廠商,杜絕借牌轉包保養的惡習。

    都發局長黃文彬說,台中市現有9家合法的專業機構在核發升降設備許可證照,合格的電梯專業保養維修廠商有57家,機械停車設備專業廠商有22家;至於專業技術人員足不足夠一事,台中市每年要發放2000張升降設備許可證,應檢查的電梯設備約是4萬5000部左右,所以應有920位領有專業證照的技術人員在台中市進行維修保養,而台中市現有的專業技術人員1463人,人數是足夠的。

    黃文彬強調,廠商到社區保養電梯時,管委會應檢視其合格證照,才能進行維修保養,市府也會委託專業機構加強對業者抽查,目前已將比率由5~10%提高到7~12%,增加了2%,如有查獲不合格業者,將廢止其執業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。