為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張鈞甯急喊「認同中國人」 羅智強:搞到「台灣都台獨」有比較好?

    羅智強(見圖)認為,小粉紅把台獨的範圍無限擴大,「搞到最後台灣人人都是台獨,這有比較好嗎?」(資料照)

    羅智強(見圖)認為,小粉紅把台獨的範圍無限擴大,「搞到最後台灣人人都是台獨,這有比較好嗎?」(資料照)

    2021/09/06 23:19

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人張鈞甯11年前論文被挖出題目有「我國」兩字,遭中國小粉紅扣上「台獨」帽子,今透過辦公室強調「一直堅定地認同自己的中國人身分」,仍無法止住小粉紅怒火。對此,國民黨「革命實踐研究院」院長羅智強認為,小粉紅把台獨的範圍無限擴大,「搞到最後台灣人人都是台獨,這有比較好嗎」?

    「張鈞甯的困境,已是所有兩岸和平派的困境。」羅智強在臉書表示,張鈞甯是台灣藝人、中華民國國民,就讀國立中央大學,碩士論文研究中華民國的演藝經記管理,論文題目寫「我國」,這有什麼問題?

    羅智強稱,張鈞甯過去受訪時的內容也被挑毛病,她談到「中國」與「台灣」的拍攝環境不同也被出征,「這種『無限匡列』台獨人士的作法,最開心不就是台獨人士?」

    羅智強指出,不久前藝人小S為台灣奧運選手加油,也被歸類為「台獨」而遭出征,當時他就指出,如果對岸的朋友連中華民國也不能包容,兩岸還能剩下多少公約數?「照此標準將台獨的範圍無限擴大,搞到最後台灣人人都是台獨,這有比較好嗎?」

    羅智強稱,兩岸的政府和領導人,你們有責任避免升高兩岸人民的衝突情緒,你們有責任不讓兩岸像失速的列車走向對撞,「我其實已經不知道,這樣的呼籲還有多少用處?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。