為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏都拉斯反對黨稱當選與中建交 外交部:提醒宏方了解中國伎倆

    宏都拉斯總統候選人前第一夫人卡斯楚(Xiomara Castro)宣布若當選將與中國建交。(取自卡斯楚推特)

    宏都拉斯總統候選人前第一夫人卡斯楚(Xiomara Castro)宣布若當選將與中國建交。(取自卡斯楚推特)

    2021/09/06 15:08

    〔記者呂伊萱/台北報導〕宏都拉斯左翼主要反對黨「自由重建黨」(LIBRE)稱若贏得11月總統大選,將與中國建交。外交部今天表示,我方對此已事先掌握並密切注意中,我方也提醒宏方瞭解中國政府的承諾向來華而不實,且為破壞友邦與台灣外交關係使用一貫技倆。

    我中美洲友邦宏都拉斯將於11月28日舉行總統大選,共有15組候選人正式登記參選。由宏都拉斯前總統齊拉亞(Manuel Zelaya)領導的左翼反對黨「自由重建黨」,今年2度推舉齊拉亞的妻子秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)參選。卡斯楚5日表示,她若當選將下令就內外債進行國際審計,並加以調整。且她若勝選,會「立即與中國建立外交和商務關係。」

    外交部發言人歐江安今天表示,對此外交部已事先掌握相關資訊並密切注意中。我駐宏都拉斯大使館也持續與宏國各方人士加强互動與溝通,說明台宏邦誼悠久,兩國合作長期嘉惠人民,對宏國的經濟與社會發展具有重要作用。

    歐江安並指出,同時我方也提醒宏方人士,中國政府的承諾向來華而不實,且為破壞友邦與台灣外交關係使用一貫技倆。

    歐江安強調,今年適逢宏都拉斯與台灣建交80週年,兩國邦誼穩固友好,各項合作計畫推動順利,成效良好,獲得宏國朝野及人民的普遍肯定。未來我國將在深厚友好的合作基礎上,持續強化台宏兩國合作關係、鞏固邦誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。