為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中指「機組員3+11非破口」 侯友宜:台灣禁不起第二次蹂躪

    侯友宜要大家記得8百多條人命的慘痛代價。(新北市新聞局提供)

    侯友宜要大家記得8百多條人命的慘痛代價。(新北市新聞局提供)

    2021/08/13 12:01

    〔記者翁聿煌/新北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日指開放邊境機組員3+11非破口,機組員跟家人還有諾富特員工感染是屬於群聚事件,新北市長侯友宜今天受訪指出,台灣為此付出8百多條生命的代價,他感到非常痛心與難過,希望這個血淋淋的教訓,大家永遠要記得。

    侯友宜今天參加新北高工地下停車場開工典禮,針對陳時中的發言受訪指出,國人為這次疫情付出慘痛代價,面對疫情大家要學會謙卑,學會自我反省,問題出在哪裡?只有面對問題,檢討問題在哪裡,才可以解決後續所帶來的挑戰。

    他表示,台灣是一個海島型的國家,病毒要進來,最重要的是阻絕於境外,是一個決戰點,管控於境內是在阻絕於境外沒有辦法做到的時候,才是管控在境內,所以最重要就是阻絕於境外,無法阻絕於境外而產生的破口,才會讓整個疫情大幅的在台灣肆虐,造成這樣嚴重的傷害。

    侯友宜說,唯有做好檢討,在下一波疫情來的時候才能做好準備,目前Delta病毒在全球肆虐,所以他不斷呼籲,政府要入境普篩,嚴格防守入境破口,以及入境還有需要的防疫旅館、港口等,都要用心用力做好防疫,不要再讓Delta病毒進到國內產生破口,這樣的傷害台灣禁不起。

    對於外界擔心,帛琉旅遊返國旅客5+9天會重蹈覆轍,侯友宜表示,政府在採取的所有的入境跟出境的管制,都要做好謹慎評估,台灣禁不起第二次蹂躪,禁不起再度付出慘痛代價和血淋淋的教訓,這麼多的庶民經濟還在水深火熱當中,所以他希望政府在開放帛琉旅遊過程中,對於入境普篩,以及防疫旅館及相關港口配套,要用更嚴格的標準把它守住,唯有面對疫情學會謙卑、學會檢討,才能夠解決問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。