為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿中部長指「3+11」負全責 呂秋遠力挺:若沒他只能在陰間寫臉書

    知名律師呂秋遠昨(9)日在臉書撰寫長文力挺指揮官陳時中的防疫作為。(資料照)

    知名律師呂秋遠昨(9)日在臉書撰寫長文力挺指揮官陳時中的防疫作為。(資料照)

    2021/07/10 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣5月中旬爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,外界將矛頭指向中央放寬機組員「3+11」的隔離政策,對此,律師呂秋遠也在臉書撰寫長文為疫情指揮官陳時中打抱不平,並直言,若是比照其他國家的染疫情況,自己可能「只能在陰間寫臉書」。

    律師呂秋遠於昨(9日)撰寫長文,指出「為什麼會相信政府的防疫措施?」除了抵擋病毒晚進入台灣5百多天;一個多月內將病例從百位數壓制到十位數,三級幾乎已經有機會回歸到二級等等的實際成績以外,就是「指揮官陳時中的人格特質」。

    呂秋遠表示,阿中部長溫柔、委婉、同理、客氣的方式面對所有的困難與責難,他不公開罵人、不苛責生病的人、不會與在野黨隔空對罵,就是緩緩的說出他心中的期望與感受,他如果辭去部長當牙醫,月薪可以是現在的十倍以上,到底這些人,想要讓他下台,動機是什麼?

    呂秋遠提到,國際交流也永遠都不能開,外國人不能進來,國人回國一直都需要隔離十四天。基本上,抑制疫情蔓延,本來靠的就不只是政府,還有人民。沒有好政府,不會有好政策,但是就算有好政策,人民惡搞,就可以讓所有的好政策化為烏有,政府也只能盡力補破網而已。

    呂秋遠直言,一點疏忽、一個人疏忽,就會造成現在的狀況,這是早晚的事情,到底抱怨政府的人知不知道?時中團隊讓我有五百多天的正常生活,我已經很感謝,如果比照其他國家的染疫情況,在一年多前爆發疫情,我可能早就染疫身亡,只能在陰間寫臉書,還等不到疫苗研發就已經死掉了。

    針對疫苗,呂秋遠則說,疫苗有錢都不一定買得到,更何況台灣量小錢又少。而現在講疫苗不夠(以目前的施打速度來看,真的沒有不夠,因為打疫苗要人力,就算疫苗全數到齊,我們也無法短時間內讓所有人打完),是沒看到5月以前,台灣人根本不打疫苗,而這些人,封閉才能活、開放一定死,只要星星之火,就能燎原。

    呂秋遠提到,就算全數疫苗都進來,台灣沒有疫情,根本很少人會打,現在台灣人是因為怕死,所以勉為其難真的去打,但此時還是有人挑三揀四,或者明著罵AZ,暗著打AZ,就知道這些人有多惡劣。

    呂秋遠續指,全民再守一年,可是疫苗施打率卻低於百分之5,當疫苗都到貨了,是要讓這些疫苗等過期嗎?更別說,屆時全世界都開始達成群體免疫,台灣人還在靠嚴守國門、犧牲機組人員、外國人不得進國門、本國人回國隔離14天過日子,那時候又該如何?

    呂秋遠也說,不要老是說支持政府的人就是1450或是想當官,許多支持政府的人,時薪就有1450,而且還不是政府給的,況且,真要這麼污辱人,那麼,辱罵指揮中心團隊,不提出具體建議的人,我們可以說他們是共諜嗎?

    呂秋遠有感而發,支持指揮中心,只是基本的良心而已。對於「保護我們一年多、在二個月內將病例壓制在十位數」的指揮官,你還不能知足,像個被寵壞的小孩一樣,到處便溺、四處哭叫,到底良心在哪裡?呂認為他該謝謝阿中部長,他不用造神,因為阿中部長本來就只是人,會犯錯、會改正,這樣就好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台灣5月中旬爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,外界將矛頭指向中央放寬機組員「3+11」的隔離政策,陳時中則坦言:「整體我負最後的責任。」(資料照)

    台灣5月中旬爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,外界將矛頭指向中央放寬機組員「3+11」的隔離政策,陳時中則坦言:「整體我負最後的責任。」(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。