為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁:發千元現金市民領5倍券 陳其邁:用券才能把錢留高雄

    高雄市長陳其邁強調高雄券設計,是要把消費留在高雄、刺激有需要的產業。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長陳其邁強調高雄券設計,是要把消費留在高雄、刺激有需要的產業。(記者王榮祥翻攝)

    2021/08/12 10:32

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高市議員李眉蓁今在總質詢時指出,五倍券要先拿1千元兌換,對許多弱勢民眾有困難,建議高市府加碼的高雄券1千元直接發現金,省去印刷費、讓大家拿這錢去換五倍券也更有感,陳其邁答詢指出,用券、才能把錢留高雄。

    李眉蓁今在總質詢時指出,日前她與多位國民黨議員建議加碼五倍券並改發現金,後來市府宣布將加碼到六倍,考量印券可能要另外花費兩到三億元,加上部分弱勢民眾要拿1千元換五倍券可能有困難。

    李眉蓁建議,乾脆把高雄券直接改發現金1千元,除省下印刷費用,且讓大家直接拿錢去換五倍劵會更有感,省下的印刷費還可運用在更多層面,

    陳其邁答詢指出,針對弱勢部分,現行中央已研議直接匯入,高雄券的設計會限時限地,是要把消費留在高雄,尤其是受影響最大餐飲、零售等;如果發現金,就像換成美金、換成日幣一樣,這些錢不一定能留在高雄。

    此外,假如有個別企業因應高雄券推出打折或促銷活動,市府會一併整合到資訊平台 ,讓大家知道哪裡有好康,相關措施會滾動檢討,希望制度上路後可嘉惠更多市民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。