為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員工涉虐死院生立委要求德芳教養院停辦 苗縣府回應了

    苗栗縣造橋鄉德芳教養院生被院內員工毆打虐死,包括立委吳玉琴、黃國書、賴香伶在立院召開記者會要求德芳教養院停辦。苗栗縣政府則表示,目前仍在10天內限期改善中,之後會邀請專家討論是否停辦。(資料照,民眾提供)

    苗栗縣造橋鄉德芳教養院生被院內員工毆打虐死,包括立委吳玉琴、黃國書、賴香伶在立院召開記者會要求德芳教養院停辦。苗栗縣政府則表示,目前仍在10天內限期改善中,之後會邀請專家討論是否停辦。(資料照,民眾提供)

    2021/08/09 18:03

    首次上稿 14:41
    更新時間 18:03

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉德芳教養院28歲李姓院生,於7月底發生被院內員工毆打虐死案,引起風波,包括立委吳玉琴、黃國書、賴香伶也在立院召開記者會要求德芳教養院停辦。苗栗縣政府則表示,目前仍在10天內限期改善中,之後會邀請專家討論是否停辦。

    記者致電至德芳教養院,院長並未接聽,但接聽的員工則說「目前靜待調查」,經詢問院長是否有其他回應,員工仍客氣地說還是「靜待調查」。

    苗栗縣政府社會處指出,依規定德芳教養院未在將相關事件第一時間通報縣府,故令其限期改善,期間不得增加收容身心障礙者。之後會邀集中央長官及專家學者,召開重大社會福利事件檢討會議,針對德芳教養院做後續處置。

    苗栗縣政府社會處也強調,除依身心障礙者權益保障法第90條裁罰院方30萬元;目前11名院生均專案列冊由社工輔導,並通知各服務對象家屬以便協助轉銜機構。而7月31日起縣府也每天派員至德芳教養院查核院生受照顧狀況及工作人員值班情形。

    至於涉案的林男與賴男,除分別依身心障礙者權益保障法裁罰15萬、7萬,目前案件已進入司法調查程序。

    至於立委踢爆德芳教養院於6月底申請辦理新建院舍勸募活動,苗栗縣政府指出,因屬中央權責,縣府也提出建議停止,而中央也回文希望苗栗縣政府進一步調查後再呈報中央。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。